銲接产业发展与技术2016研讨会登场

http://www.taiwandao.org/mc/1718139447.html  来源:中国台湾旅游网  17/01/08

劳动部高屏澎东分署今(24)日举办「2016年銲接产业发展与技术研讨会」,南部銲接相关的产官学界共上百人共襄盛举。劳动部高屏澎东分署长程泰运致词时表示,国内的风电、国防及航太产业的供应商及製造商,主要集中在本分署辖区,而这些产业均以銲接技术为基础,分署为培育銲接专业人才,特别举办这场研讨会,盼藉由双向交流精进銲接技术,让大家掌握未来发展趋势。

这场研讨会在集思高软会议中心举行,出席者包括大锼科技公司、中钢集团中钢机械公司、金属工业研究发展中心、赫德金属公司、烨辉企业公司、首锐銲材工业公司、大田精密工业公司、大高雄銲接切割人员职业工会、高雄大学、高雄高工、冈山农工、和春技术学院等上百人出席,针对銲接技术的创新发展与产业应用、銲接产业于绿能风电之应用与商机等2大主题进行研讨,另外安排民众到台湾国际造船公司参访。

屏东科技大学副教授曾光宏主讲「銲接技术的创新发展与产业应用」,他表示,銲接技术的创新发展包括「多元混合气电弧銲接」、适合薄板銲接工作的「活性化氩弧銲接」,以及具有简便性、生产效率高及製造成本低等优越性,能广泛应用在船舶游艇、汽車車体、土木营建、建筑桥梁、机械设备、石化设备及电力设备等金属加工製造业的「活性化电弧植钉銲接」等。他说明深入浅出,让台下产官学界人士收穫满满,了解未来产业趋势。

中钢集团工程师林志坚主讲「銲接产业于绿能风电之应用与商机」,他表示,近年来台湾环保意识抬头加上面临能源危机,再生能源的开发成为重要议题。而在各大产业中,又以风力发电的技术较为成熟。行政院101年起持续推动发展,预计114年离岸风场装置发电可佔再生能源30%以上。

 

相关
Copyright 2006-2013 中国台湾旅游