航太结合精机清泉岗航空嘉年华

http://www.taiwandao.org/mc/1718153725.html  来源:中国台湾旅游网  17/01/08

中央五大产业创新研发计画,规划以台中为核心发展智慧机械及航太产业,台中市政府全力推动航太产业结合精密机械,加上清泉岗机场升级国际机场,将争取2017国际航太暨国防工业展的主办权;清泉岗空军基地11月26日将举办航空嘉年华,当日採专车接驳,不开放自小客车进出,市府除製作简单易懂的交通接驳地图,清楚呈现9条乘车路线,市长林佳龙也动用第二预备金,协助交通接驳、硬体设备及展演活动,盼让嘉年华圆满举行。

清泉岗航空嘉年华由空军427联队及台中市政府合作举办,除了雷虎小组将以七机编队,进行喷彩烟衝场等特技操演,我国主力战机IDF经国号、幻象2000及F-16也将进行空中展演;地面展示则有幻象2000、F-16、IDF、F-5F、BH-1900专机、E-2K预警机等多项陆空军主力武器装备,可望让军事迷大饱眼福。

当日营区开放时间为上午9时至下午4时,採专车接驳,不开放自小客车进出。为帮助民众快速掌握乘车资讯,台中市政府这次特别製作简单易懂的交通接驳地图,提供下载使用 。

本次活动共9条接驳路线,接驳时间为上午6时至下午2时,人满即发车,将直接开至活动会场;搭乘大众运输工具者,可于乌日高铁站、丰原火车站、清水火车站及老虎城站等4处转乘接驳车;自行开车者,则可于水湳经贸园区站、中科路及科雅路站、台中都会公园站、清水重划区站、神清站等5处转车。

市长林佳龙已动用第二预备金,协助交通接驳、硬体设备及展演活动。相较于过去的营区开放活动,以展现威凛军风为主,这次市府在现场安排原住民舞蹈及学校表演等软性活动,不仅为活动增添可看性,更充分展现在地多元文化的特色。此外,也邀请100家糕饼文化及在地小吃美食相关业者共襄盛举,让民众欣赏军机表演之馀,可以品尝大台中糕饼及特色美食。

市府表示,中央五大产业创新研发计画,以台中为核心发展智慧机械及航太产业,这次在清泉岗空军基地登场的航空嘉年华,将充分展现台中拥有的航太能量,尤其清泉岗机场已升级为「台中国际机场」,因应蔡英文总统「国机国造」政策,未来国内订单可促进产业转型与升级,并透过汉翔、长荣集团与国际航太大厂合作,争取国际订单,台中将可升级为升产维修基地,当国际飞机可以在台中起降,周边零组件製造与维修产业将整体串连,发挥加乘效果。

目前市府已进行跨领域整合,透过「A-I-M航太工具机产业技术大联盟」结合工具机M-team、航太产业A-team,并整合政府生产力4.0计画组成I- team服务团,全力开拓国际航空市场。

此外,市府并规划打造水湳经贸园区成为产业4.0的营运总部,254公顷园区中约36公顷为创新研发专区,再加上紧邻园区约30公顷的航空特定事业用地,其中包括汉翔及中山科学研究院,可以串联起整个台湾航太产业供应链,而藉由航太产业的A-I-M大联盟的成立,在加上争取2017国际航太暨国防工业展在台中国际机场举办,预期能有效带动台湾产业再次起飞。

此次航空嘉年华参访民众需凭中华民国身分证或其他附照片的身分证件,并依管制人员引导进入营区;尚未取得中华民国身分证的外籍(含陆籍)配偶,应由其中华民国籍配偶陪同入营,併同出示配偶身分证及个人居留证等合法证件接受查验;外籍看护请携带护照及合法文件接受查验,并随同受看护对象入营。除此之外的外籍人士,须向清泉岗基地事先提出参观申请,不接受临时申请。

另外,军方为贯彻行政中立与营区纯淨,严禁穿著、散发、张贴选举有关服饰、文宣、旗帜或从事造势活动,营区内也禁止携带、使用空拍机及遥控飞行器,以维军机保密与飞航安全。

 

相关
Copyright 2006-2013 中国台湾旅游