全国最大艺术银行 师大出租市值20亿的大师画作

http://www.taiwandao.org/mh/09326221328.html  来源:  09/03/26
哲学家这麽说,「艺术是以美为理想,而完成的自然」、「艺术是使我们忘却现实苦恼的一种一时的解脱剂」。现在国立台湾师范大学文化创艺产学中心计划成立全国最大「艺术银行」,要让历届美术系毕业生的留校作品,如朱德群、廖修平等大师年轻时的创作,广为让世人分享。


台师大美术系创建超过60年,形同见证台湾美术发展史,其中珍藏历届美术系前叁名毕业生留校作品约有2,513幅,已完成修复约200幅,其中不乏现在已是大师级的朱德群、廖修平等人,台师大盼保留下这些珍贵的原创作品。

台师大决定修复历届美术系毕业生留校作品,预估市值超过20亿,更计划出租这批画作,让社会大众享受大师级的艺术熏陶。台师大成立「艺术银行」当前朝两方向规划,首先是与五星级高级饭店、豪宅、建设公司、医院或各大公司行号合作,提供租借欣赏,让这些机构或个人只用画作市价5%的价钱,就将大师级的真品带回家。

再者,将与电信业者配合,建置数码的数据库,将画作数码的化,提供想研究台湾美术史的人,容易取得相关信息,还能用手机方便下载。
Copyright 2006-2008 中国台湾旅游网