陆极地考察船访台 杜金秋等24岁美女科学家超吸睛

http://www.taiwandao.org/mh/094313559.html  来源:中国台湾旅游网  09/04/03
这一艘中国极地科学考察船,60多位船员当中有7名是女科学家,其中一位相当年轻,年仅24岁、长发飘逸、浓眉大眼,加上长相甜美,跟随着破冰航行5个多月,格外引人注目。

杜金秋
这就是美女队员杜金秋,在雪龙号上受注目

初次来到台湾,大陆雪龙号60多位科学家很兴奋,站在夹板上东看西瞧,不过就在这一大群当中,2楼夹板上却有一位女科学家特别引人注目,只见她拿着相机表情俏皮,眯着眼猛拍照,皮肤白皙、长发飘逸的她,不时低着头跟团员说话。

原来这位美女女科学家叫做杜金秋,今年24岁,去年10月参与南极破冰研究,才5个月的时间专攻海洋化学,主要负责南极采水化验,厦门大学毕业的她,年纪轻轻参与极地考察,大多数的时间都是待在实验室,这一次能够从南极漂洋过海来到台湾,杜金秋相当开心,她也感受到台湾人的热情。

大陆极地考察科学家杜金秋说,「我感受大家都是一个团体,相处很融洽会互相帮助,有困难、晕船时也会互相帮助。」

破冰航行虽然过程虽然辛苦,但金秋抱着学习的心态,就算是冰天雪地,也打倒不了这位美女科学家研究的热情。
相关
Copyright 2006-2008 中国台湾旅游网