星巴克电视广告推出力拚对手

http://www.taiwandao.org/mh/094912617.html  来源:中国台湾旅游网  09/04/09
从来不打广告的星巴克咖啡,面临市场激烈竞争,也不得不屈服,在台湾第一次推出电视广告!从6日开始,星巴克在特定的频道,播送标榜高质量原料的广告片,星巴克这个破天荒的动作,就是要在不景气的环境当中,和平价的85度C、麦当劳和City cafe抢市场。

星巴克电视广告
辛巴克电视广告截图

投下美国总统神圣的一票,星巴克就送一杯免费咖啡,突显要生活更美好,星巴克在美国大打形象牌,不过面对市场竞争,星巴克破天荒在台湾推出电视广告。

突显采用高质量原料,星巴克的广告4/6开始只在特定频道播送,这可是11年来第一次,台湾星巴克公司突显,推出广告是希望吸引熟客之外的新族群,不过背後的原因,跟价格很有关系。

只要40元就能买一杯麦当劳的研磨咖啡,标榜平价也有好质量,尤其价格只有星巴克的1/3,业绩成长超过4成,在大环境不景气之下,台湾自创的85度C以及便利商店的City cafe,同样在咖啡市场杀出重围。

平价咖啡强打广告,创建消费者品牌形象,面对各方对手的激烈竞争,星巴克推出广告试水温,也寻求产品的生存之道。
相关
Copyright 2006-2009 中国台湾旅游网