洗衣机槽比马桶脏!你是洗「脏衣」还是「洗脏」衣

http://www.taiwandao.org/mh/10322161249.html  来源:中国台湾旅游网  10/03/22
您是洗「脏衣服」还是「洗脏」衣服?当洗衣机卖力运转洗着衣服,您确定洗出来的衣服乾净吗?洗衣槽内部看似乾净,但洗衣槽外侧却充满着污垢,使用年份越久的洗衣机,内槽外侧藏污纳垢的程度就越惊人。许多人的洗衣机一用就十几年,如果不拆开来看,永远想象不到这会有多脏。

洗衣槽有多脏?根据研究调查指出,洗衣槽外侧与滤网的细菌含量远大於马桶约五百多倍。这会让已经洗好的衣服又被细菌跟霉菌污染一次,家中如有幼儿或年长者,一整天长时间穿着这些被污染的衣裤,恐导致皮肤方面的疾病生成。而忙碌没时间用手洗贴身衣物,改用洗衣机洗涤的女性,也会有导致私密处不适的可能。

当前市场上有推出洗衣槽专用清洁产品,「易洁净」即是一例,打着「洗衣机的SPA专家」名号,业者建议每二个月定期使用一次「易洁净」,不但可延长洗衣机运转寿命,也可以保持洗衣槽乾净的效果。

维护衣物的清洁,除了创建在定期清洗衣物的卫生习惯,以及慎选洗衣粉或洗衣精之外,洗衣槽的乾净更不可忽略,别以为用肉眼看内槽乾净就没事了,为了全家大小健康,不再让衣物洗得更脏,导致疾病上身,应该要重视这个问题,看不见的地方才是最要令人担心及注意的。
相关
Copyright 2006-2009 中国台湾旅游网