外国游客到鹿港 鸡同鸭讲

http://www.taiwandao.org/mh/104102246830.html  来源:中国台湾旅游网  10/04/10

浓浓的怀旧风,让鹿港被旅游局行为国际魅力城市,每年编行上亿元经费推展观光,但有民众投诉,鹿港英日语导览信息不全,导览还要预约付费,无法临时提供。

记者实地走访鹿港小镇,发现除了导览信息不全,交通指示也不足,常让外籍游客摸不着头绪。

台北市林小姐表示,她日前带外国友人游览台湾各地,无论是鹿港小镇、莺歌陶乡、九份矿区,都让友人惊艳台湾之美。

但让她困窘的是,她在鹿港要对外国友人解释「摸乳巷」、「不见天街」等古迹时,询问主管单位是否有英文导览,才知要预约、付费。

记者与英语导游许玉音走访游客中心,刚好遇到一名日本背包客满头大汗的按着公共观光导览机,虽导览机有中、英、日文翻译,但日本观光客还是未找到需要的信息,求助志工,仍是一阵鸡同鸭讲。

彰化县城市暨观光发展处处长陈君瑞表示,将加强双语导览解说牌、英日文导览人员训练并增置个人导览机服务,也会考虑和客运公司协作增加双语或多语标记。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游网