田中国小为华山‧创世基金会募集年菜

http://www.taiwandao.org/mh/12191525757.html  来源:中国台湾旅游网  12/01/09
景气冷飕飕,许多民众对于公益捐款活动多半打了退堂鼓,但田中国小一群小朋友的爱心却不退缩,充分响应华山‧创世基金会送年菜关怀独老,全校师生8日共募集113份年菜,希望让长辈在过年期间感受社会温暖。
 
过年的脚步已接近了,田中国小为让学子从小培养助人行善的观念,今年再度响应华山‧创世基金会送年菜至独老家,全校师生的目标总共募集到68168元,认购113份年菜,希望让长辈在过年期间,在缺乏家人陪伴下也能吃到热腾腾的年菜。
  
华山‧创世基金田中爱心天使站站长陈春程指出,今年独老送年菜募款活动,去年受到日本重大震灾影响,许多爱心捐款都涌向日本赈灾,加上景气冷飕飕,许多民众薪水缩水或被裁员,造成捐款人数缩减,基金会预定全国送一万份年菜给弱势老人,但到目前全国募不到七成。
  
陈春程站长表示,彰化县今年预定募集750份,目前达成率约七成,距离春节只剩半个月,往年到这个时候,募集的份数都已达到标准,但今年却很反常。他认为,景气差,民众掏不出钱,加上去年有日本三一一大地震,爱心捐款倍增,许多家庭每年度的公益预算大都固定,以致到了年底公益基金便缩水。
相关
Copyright 2006-2011 中国台湾旅游