全台最大鱼货中心 梧栖渔港尝鲜

http://www.taiwandao.org/mh/1219153486.html  来源:中国台湾旅游网  12/01/09

拥有全台湾最大的鱼货直销中心-梧栖渔港,去年度再荣获全国第三届十大魅力渔港-饕客天堂第一名,为回馈网路票选之网友及来港之消费者,台中区渔会于8日举办「2012梧栖渔港当令渔产品美食品尝促销会」,推荐梧栖渔港冬季海鲜产品,台中市副市长徐中雄、观光旅游局长张大春、农业局副局长张隆仁,以及台中区渔会总干事赵朝森8日皆出席这场活动,邀请民众前来品尝最新鲜、最好吃的当令现捞海产!

徐副市长说,梧栖渔港去年再度荣获十大魅力渔港-饕客天堂,是所有团队大家一起努力,目前乌鱼、午仔鱼、花枝、白鲳、白带鱼及虾蟹正值时节,鼓励民众儘量消费,吃越多,就是支持渔民;他同时也率到场的市府主管向现场民众拜早年。

徐副市长也指出,未来梧栖渔港将有更多大型设施建设,另外台中到对岸福建已有「海峡号」行驶,航行时间约3个小时,今年三月开始,每天将有两班次的航班,未来会越来越密切,梧栖港将会大发展。

这项活动分别于本月8日及2月11日下午2点至5点在梧栖渔港渔民活动中心前广场举行美食品尝系列活动,现场除了提供六道各200份当令海鲜美食、亲子DIY,还结合传统民俗表演、弦乐爵士乐等舞台演出,还邀请名书法家现场挥毫赠送春联等活动与现场民众同欢乐!

主办单位台中区渔会表示,梧栖渔港的观光渔市朝多角化经营相当成功,并早已和中部民众生活紧密连结在一起,成为享受海鲜美食、滨海休閒生活的好去处。区内除了有渔港景观、游憩码头外,整个区域还规划有:销售区、餐饮区、直销区等。由于渔产品多样化,每逢星期假日更是热闹非凡,常吸引不少远道而来的饕客。

相关
Copyright 2006-2011 中国台湾旅游