崭新圣母杏和合体医疗 服务延伸礁溪头城溪北三乡镇

http://www.taiwandao.org/mh/122101444667.html  来源:中国台湾旅游网  12/02/10

为强化在地医疗,罗东圣母医院决定承续「礁溪杏和医院」,将服务延伸至礁溪、头城等区域,并于2月9日起正式更名为「天主教灵医会杏和医院」。院方表示将以罗东圣母医疗团队全体百位医师的后勤支援,提供溪北乡亲区域教学医院级服务。

目前罗东圣母医疗团队也针对溪北的医疗现状,做过详尽的医疗环境调查。以复健设备为例,长期以来礁溪、头城、壮围等溪北三乡镇复健设备资源严重缺乏,圣母医疗团队进驻后,因应在地需要,以区域医院级的规格让这三乡镇史上首次出现专业的职能治疗与语言治疗,同时更进一步强化中风及相关神经病变的复健服务。

此外,礁溪、头城等区域共有31间小型地区诊所,但较缺乏洗肾及复健专科医疗服务。尤其洗肾床数溪北总共只有48床,与溪南的147床比较下差距甚多!因此杏和医院刻正筹设血液透析中心,准备以崭新的医学中心级洗肾医疗设备扩大服务,并增编复健科及肾脏科专任医师就诊服务,提供接送病友医疗专车,形塑礁溪、头城史上最庞大的医师阵容以及最贴心的医疗服务。

另外,针对就诊时的停车困难情形,杏和医院透过租借隔壁的空地,扩建成可停数十个汽机车停车场,以方便民众解决就医、复健病人等交通不便问题。希望从出门到就诊、领药,都能让溪北民众感受到比以往更亲善的医疗服务环境。此外,一向积极参与公益活动不落人后的悟饕池上饭包(集山实业),捐赠1台服务专车「悟饕一号」给医院,提供溪北乡亲更优质服务。

相关
Copyright 2006-2011 中国台湾旅游