飢饿三十勇士大会师前夕 实境体验馆抢先开幕

http://www.taiwandao.org/mh/12210157528.html  来源:中国台湾旅游网  12/02/10

第23届飢饿三十飢饿勇士大会师前夕,实境体验馆抢先于9日在左营高雄国家体育场开幕,实境体验展馆设计,将非洲儿童所遭遇飢荒、战火的生活,在台湾实际呈现,带领民众体验飢荒、天灾、爱滋、战火及贫穷对儿童生活带来的巨大影响。

第23届飢饿三十,2月11日、12日移师高雄国家体育场举办大会师,目前已有飢饿营友3万馀人报名参加, 较去年增加2倍今年大会师活动,为了让民众更深刻体会飢饿儿童的困境和感受,台湾世界展望会特别邀请设计科系的师生,于高雄国家体育场设计实境体验展馆,将非洲儿童所遭遇飢荒、战火的生活,在台湾实际呈现,带领民众体验飢荒、天灾、爱滋、战火及贫穷对儿童生活带来的巨大影响。

9日中午,实境体验馆正式开幕,高雄市府秘书长吴宏谋、外交部南部办事处副处长陈桎宏、台湾世界展望会会长杜明翰,特开幕仪式中,表扬参与此次设计的四校团队,东方设计学院、高雄师范大学、朝阳科技大学、大叶大学等校53名学生及顾问群老师5人,并带领中山附中、振才幼儿园的师生在15分钟的体验中,走入非洲飢饿儿童的世界。呼吁民众踊跃捐款支持飢饿三十,帮助飢饿儿童远离飢饿,让飢饿不再!实境体验设计 极具挑战却又别具意义 学生专业又充满创意令人惊豔。

实境体验内容,以粮荒、战火为设计主轴,分别呈现飢饿儿童、战火下母亲所面临的总总困境、绝望心情,及在台湾人爱心捐助下获得帮助的改变和希望。自2月9日起至2月19日止,每天上午9时30分至下午5时,凡捐款100元支持飢饿三十,即可进入展览馆体验非洲飢饿儿童的真实生活。

高雄市政府秘书长吴宏谋表示,在体验完两馆的设计之后,让他深受感动,虽然这群学生都没有去过非洲、也没有飢饿的经验,但是他们却发挥最大的想像力,将他们的爱心、温暖,结合创意,让民众有机会身历其境,而这就是教育的重要功能。

台湾世界展望会会长杜明翰表示,飢饿三十世界公民的概念就是希望让学生打开视野,并且募集资源援助飢饿需要者。实境体验的合作,就是期望结合学生的专长,将非洲儿童的生活在台湾完整呈现,此次四所学校近60名师生所设计的展览馆兼具创新、专业、感人的多种元素,而参与设计的学生视野也因此打开,筹备过程中沟通、抗压性、设计专长也同步成长,他们的成果展现非常值得期待。

实境体验馆布置的足球、泥土饼、判定飢饿状况的量臂围等多项体验,让参与实境体验的所有人留下深刻印象。

振才幼儿园的师生于体验结束后表示,非洲的小朋友生活和台湾不一样,谢承宪祝福他们:「希望他们有饭吃」,而对于刚刚走过黑暗森林,觉得很害怕的陈仪琦还是肯定的说:「我要帮助他们!」。中山附中老师郑涵方,带领20名学生抢先参与实境体验,学生们对飢饿三十更了解之后,在许愿卡上写下,「希望他们可以健健康康长大」。

相关
Copyright 2006-2011 中国台湾旅游