大寮凯旋医院家民同乐 高市长青志工献爱

http://www.taiwandao.org/mh/12328135225.html  来源:中国台湾旅游网  12/03/28

今(27)日由长青中心26名志工所组成之爱心关怀团队,来到「高雄市立凯旋医院大寮园区」进行「爱的火炬手─幸福接力外展服务」,与众家民们同乐。志工们事前精心安排节目流程,除了自身表演、对家民进行关怀慰问外,家民们也表演他们每天练习的「健康操」,展现他们的健康与活力。

节目一开始,由长青中心志工周秀霞带来团康游戏「十个手指运动」,带领所有家民们跟随音乐左右摇摆,运用手指从1至10变换出各种意思,如2根手指是小白兔、3根手指是猫咪,让家民们除了感受到其中乐趣,也可藉此先活络活络手脚。紧接着,由志工庄奇花带着其他伙伴表演动感舞蹈「玫瑰玫瑰我爱你」,伙伴们尽情释放的热情,让现场家民也跟着手舞足蹈。

为了与家民有更多的互动,长青中心志工团还设计了团康游戏,包含可以舒展筋骨的暖身运动「动动手 动动脑」、拿到瓶子者须上台接受採访及表演之紧张刺激的「瓶瓶相传」,及可展现手眼协调之保龄球「活力丢丢乐」,一连串的活动下来,家民们越来越投入其中,也越来越有参与感,更加感受到长青志工们对他们的真情关怀。

为了回馈长青中心志工团精心策划的节目,凯旋医院大寮园区的家民们也非常用心,特别安排一段「健康操」表演,看着他们将平日练习的成果展现出来,志工们无不感动,并将这份感动化作行动,卖力为他们鼓舞喝采。节目尾声由志工徐淑贞及古采鸾带来手语表演「期待再相会」,与家民们相约日后再相见。

由于这次外展服务的对象是凯旋医院大寮园区的家民们,考量他们的健康状况及需求,长青中心志工团特别准备无刺激性、易软化吞嚥的伴手礼─运动饮料及米果,希望藉由多一点的贴心及用心,让家民们可以感受到社会的温暖。长青中心也表示,志工团每年均精心设计类似的爱心外展服务活动,自99年更扩大服务领域,推动「爱的火炬手─幸福接力外展服务」,希望让社会中不同的弱势族群都能够及时接受关怀慰问。

相关
Copyright 2006-2011 中国台湾旅游