高雄漫游生活节登场低碳轻游西子湾

http://www.taiwandao.org/mh/161112250143.html  来源:中国台湾旅游网  16/11/01

2016高雄漫游生活节活动订于10月22日于西子湾地区举办,市府交通局13日在捷运美丽岛站,举行实境秀快闪活动,以创意行动剧表演成功吸引民众目光,欢迎市民当天利用各类绿能运具从神农路(凹子底森林公园旁)出发,沿著爱河及轻轨二阶段路线漫游高雄,以环保低碳方式轻鬆体验西子湾迷人的海港风情及悠閒生活,当天现场报名参加就有机会获得精品自行车及电动机车等丰富大奖。

为鼓励民众使用低碳绿能运具,并宣导生态交通及城市慢活理念,市府交通局配合2017全球生态交通盛典筹办,今年先行举办高雄漫游生活节,藉由单车等绿能运具之骑乘,于终点西子湾及哨船头公园周边场域规划各类型绿能运具之展示与体验,参展车辆包括太阳能车、古董造型电动游园车、电动共享机车、电动四轮自行车、飘移车、电动公车、滑步车及开顶双层巴士等,让民众进一步了解生态交通之意涵,并唤起使用低污染交通运具之省思。此外,亦规划系列舞台表演、大地密室脱逃、主题桌游竞赛、六艺体验闯关、文化食饮、文创与型农市集、夕阳音乐会等多种精彩活动。

交通局长陈劲甫说,西子湾地区人文荟萃,有丰富的在地文化及夕阳美景,加上邻近的英国领事馆及哈玛星老街等景点,每天吸引众多人潮,也相对衍生交通与环境课题;今年漫游生活节在西子湾地区结合在地资源及特色规划丰富活动,期望让民众用不同于以往交通方式,使用低碳运具轻游西子湾,慢享简单及自在的轻鬆生活,并让高雄市的交通系统更朝向低碳永续迈进。

交通局表示,透过2016高雄漫游生活节的举办,让民众以轻移动的方式放慢生活的步调,重新体验城市绿色生活的美好,并透过生态交通绿能运具的体验,唤起民众爱护地球、重视环保的认知。本次活动有价值数万元的高级精品自行车、电动机车、滑步车等丰富的奖品,及周边系列活动,活动当日8:30 ~18:45临海二路(滨海二路至哨船街)、哨船街、莲海路等部分路段将实施交通管制,欢迎民众踊跃搭乘公共运输或利用低碳运具前往参加。

产官学携手 ←—→ 下一篇暂无
相关
Copyright 2006-2013 中国台湾旅游