你打了吗速打流感疫苗

http://www.taiwandao.org/mh/1611132049386.html  来源:中国台湾旅游网  16/11/13

「我打了!你打了吗?」县长邱镜淳今(24)日一早到竹北市卫生所注射流感疫苗,看到许多年长者及家长带著幼儿排队等候接种流感疫苗,特上前慰问叮咛秋季气候起伏大,不但要注意穿衣服,也应重视流感的预防。并表示,今年扩大施打对象,比往年多一倍的疫苗剂量,为了给自己增加抗体,呼吁符合施打对象资格的民众,儘速到指定的卫生机关、医疗院所接种,保护自己、也保护家人健康。

卫生局说明,新竹县0.5ML流感疫苗疫苗量共130,100剂;0.25ML流感疫苗疫苗量6940剂,目前已到货约9.6万剂,三个星期下来已打近6.5万剂,施打率超过全国平均;今年免费流感疫苗施打对象是50岁以上长者(55年12月31日以前出生者)、安养机构、高风险慢性病 (含BMI≧30)、重大伤病及罕见疾病患者、满6个月以上幼儿、国小、国中、高中、高职、五专一至三年级学生 (含少年矫正学校及辅育院学生)、医事人员及卫生等防疫相关人员、禽畜养殖业及动物防疫相关人员、重大伤病患者、孕妇及产后6个月内妇女。

民众只需携带健保卡及身分证件(身分证、儿童健康手册、户口名簿或居留证)等相关证件,即可至合约院所及卫生所接受免费之季节流感疫苗接种,但挂号费、注射费等仍须由民众自行负担。

卫生局长殷东成表示,符合资格者由医师评估施打,施打后多喝水并稍适休息,若有副作用等不良反应情况,宜儘速返回院所处理。

相关
Copyright 2006-2013 中国台湾旅游