新景点袋宝观光工场隆重开幕

http://www.taiwandao.org/mh/1611211849489.html  来源:中国台湾旅游网  16/11/21

「一个包包的完成,居然要经过上百道的步骤!」今 (29)日高雄市袋宝观光工场开幕,展出袋包製作的材料工具、历史经典与创意应用等,是全台首座「袋包」主题馆,带领游客走过一趟生动有趣的袋包工艺之旅。

袋宝观光工场共分为八大展区,从袋包製作的重要材料─皮革说起,将常用的牛皮、猪皮等裁剪成可爱动物形状,互动体验超好玩,加上缤纷色彩与各式压纹拼成的皮革风景牆,让人大开眼界。还展示有国内外的经典包款,从50年代蔺草包、60年代茄芝袋,或二战后因应而生的经典名牌包等,大小朋友们彷彿走进了时光隧道。

策划单位鞋技中心总经理刘虣虣说:「台湾袋包业曾经在国际市场闯出名号,是台湾重要的传统产业,透过袋宝观光工场的丰富展示,将文化价值与产业成就传承下去」。袋宝观光工场是全台第一个以「袋包」为主题的观光工场,除了工艺製程与经典展示之外,更有创意无限的印花技术、科技袋包、创艺竞赛作品,是一个兼具教育与观光的好所在。

 

相关
Copyright 2006-2013 中国台湾旅游