天转湿冷预防中风宜县卫局宣导不停歇

http://www.taiwandao.org/mh/161127193342.html  来源:中国台湾旅游网  16/11/27

中央气象局表示温室效应关系,今年台湾高温屡创记录,未来几日受东北季风影响,温度骤降,冷空气侵袭人体,可能会导致慢性心血管疾病患者血管收缩,易造成血管破裂形成出血、中风或心肌梗塞等危机,严重可能危害宝贵性命。

宜兰县卫生局表示,手麻脚麻、头晕、感觉异常、脸歪,都可能是中风前兆。当发生下列任何一种症状时,要马上记下发生时间及当时的状况,并拨打119紧急送医,于脑中风发生三小时内完成血栓溶解剂治疗,方可提高治癒机会。什么是辛辛那提中风指标,它包含FAST共4个撇步:
1.首先是F(Face颜面下垂),观察微笑露齿的脸部两边肌肉是否对称,有无歪斜;
2.二是A(Arm手臂下垂),双臂平举与身体呈90度,看有无垂落状况;
3.三是S(Speech),即说话有无口齿不清;
4.发现有符合上述单项或多项情况,要赶紧T(Telephone )打电话给119送医;另外,T也是「Time」,记得要记录症状发生的第一时间〔onset time〕。

卫生局长刘建廷提醒大家,三高及心血管疾病的患者应遵从医嘱,落实健康生活型态以及规律用药来控制病情,当出现中风症状时,请立即拨打119或自行前往本县有处置中风网络医院:罗东博爱医院、罗东圣母医院及国立阳明大学附设医院就医,方能获得紧急医疗处置及完善后续照护。

环保艺术教育 ←—→ 下一篇暂无
相关
Copyright 2006-2013 中国台湾旅游