型男经济开启植髮手术新视野

http://www.taiwandao.org/mh/161127193479.html  来源:中国台湾旅游网  16/11/27

雄性秃有八成一是命中注定。掉髮秃头除了家族性遗传以外,工作压力大、生活作息不正常、交际应酬、抽烟喝酒都是造成秃头提早发生和加剧的因子。俗话说十个秃九个富,但根据最新研究报告应该要改成十个秃九个“腹”, BMI越高,秃头会越严重。很多三十岁上下的年轻未婚男性面临日渐稀疏顶上无毛的窘境,碍于面子不敢去找专业医师治疗,寻求网路上夸大不实的广告和偏方,往往赔了夫人又折兵,花了不少冤枉钱。

近两年在整形外科门诊发现「型男经济」的兴起,这些求诊的男性朋友对于外表及毛髮相当在乎,有些是雄性秃初期患者,想要儘早介入治疗,有一部分男性朋友并没有落髮的问题,但是对于脸部的毛髮很有意见。有些想要增加鬍子密度,增加成熟魅力,有些觉得鬓角不够长比较没个性,还有些想要浓密的落腮鬍。曾经有一个三十左右的男性,本身从事外拍模特儿,一直觉得想要有落腮鬍来增加个人特色,嚐试过很多偏方但都无法达到,因此寻求医师帮忙想要一个符合他脸型黄金比例又自然的鬍子,高医整形外科沉彦廷医师仔细评估他的脸型后,建议他执行植髮手术,经过半年时间,渐渐长出他心目中所要的落腮鬍。不但改善了他脸部上窄下宽的不协调,脸部变得更立体,朋友看到都以为他做了削骨手术,视觉上脸部缩小一号。这位男性朋友表示有了落腮鬍不但修饰了脸部,增加个人魅力,还让他的模特儿的工作机会大增。

沉彦廷医师表示,目前治疗雄性秃最常见的是使用美国FDA认可的外用生髮水及口服药物,搭配市售对雄性秃有实效的洗髮精成分Zinc pyrithione (1%)或是Keyoconazole(1~2%),建议可使用一週二到三次,效果会更好。但是如果使用生髮水或药物效果不明显或副作用过大,或是毛囊已经萎缩,则可以考虑植髮手术。过去传统植髮技术病人要在麻醉的情况下切头皮取毛囊,不但有麻醉风险而且过程耗时伤口明显,病人满意度相对很低。

在植髮技术不断的日新月异下,目前新型的植髮技术是在病人清醒局部麻醉状态下,医师用特殊钻刀摘取后脑勺的毛囊,进行微创毛囊单位移植,植入患者前额秃头处,伤口小不需要拆线而且毛囊折损率低,使得手术成功率及效果大大的增加,整个植髮手术过程病人清醒可以看书、听音乐、玩3C产品和医师护理人员聊天,轻轻鬆鬆度过整个植髮手术时间。毛髮植入后,术后隔天没有不适即可正常上班,三天后即可恢复正常生活作息,在经过一到三个月的毛囊休止期之后毛囊就会恢复正常生长,大约一年左右时间生长成正常粗细的毛髮。整形外科沉彦廷医师表示植髮手术强调植髮美学三要素:自然不做作、独一无二、黄金比例。期望秃头患者经由植髮手术,不但抢救了秃头,更能够让脸部达到协调比例,想要脸部毛髮浓密的朋友也可以经由手术为个人特质大大加分,极致的时尚当然就是独一无二,与众不同。

酷航和虎航将採用统一品牌 ←—→ 下一篇暂无
相关
Copyright 2006-2013 中国台湾旅游