博爱医院安全就医环境获卫福部表扬

http://www.taiwandao.org/mh/1611291428216.html  来源:中国台湾旅游网  16/11/29

卫福部自2004年起委託财团法人医院评鑑暨医疗品质策进会(简称医策会)借镜美国的病人安全週,将每年十月第三週订为我国的病人安全週,举办至今迈入第13年,历年来广邀全国医疗网及医疗机构共同响应,在各地举办多元化推广活动,搭配各类文宣散佈及媒体宣传,强化社会及民众对病人安全的认知及参与。

105年病人安全週延续去年「用药整合」宣导主轴,自10月9日起展开为期一週的全国性活动,罗东博爱医院自医策会举办至今连续13年参与,一路上的坚持与努力,除了扮演把关民众就医安全的重要角色,今年度更成为宜兰县唯一获奖的医院,以「优良机构动员奖」获得全国性殊荣,象徵全院动起来一起支持病人安全的重要性,以实际行动落实。

病人安全週以响应、呼应、回应作为活动口号,罗东博爱医院也于10月13日举办用药宣导活动,以把握安全三「药」原则为主题,发挥巧思与创意,藉由现场戏剧表演方式带动就医民众互动,表达包含避免重複用药、携带服用药物就诊、主动了解并告知用药副作用及过敏史的用药安全知识,与现场民众透过活泼的方式进行互动问答,号召更多民众填写安全响应卡,达到教育与宣传的效果。

罗东博爱医院药剂科林育菁主任表示,民众若重複用药可能造成头晕、容易跌倒等副作用,切莫忽略重複服用药物的危险性。博爱医院为此提供「以病人为中心」的整合门诊,让民众能够确保自身用药安全。「病人安全」医疗照护提供者和病人之间最基本的共同目标,是医疗品质的根本,罗东博爱医院多年来推动病人用药安全与提升安全医疗照护的目标持续不变,未来仍将坚持这个目标,持续努力建构宜兰的安全医疗环境。

黄豆营养又保健 ←—→ 下一篇暂无
相关
Copyright 2006-2013 中国台湾旅游