一次赏玩和平三宝台中和平观光季

http://www.taiwandao.org/mh/161132158649.html  来源:中国台湾旅游网  16/11/03

台中市和平区公所结合「和平三宝」温泉、甜柿、五叶松等在地特色,将于10月15至16日及22至23日连续两週,在谷关温泉公园盛大举办「和平盛柿‧盟约五叶松」2016和平区观光季暨珍爱水、电资源宣导活动,邀请全国民众前往谷关泡温泉、嚐甜柿、赏五叶松,体验和平区原乡的部落文化之美。

和平区公所13日于台湾大道市政大楼举办记者会,由市长林佳龙、市府祕书长黄景茂、和平区长林建堂、和平区农会总干事邓碧珠、台湾电力公司大甲溪发电厂长俞仲英、市议员朱元宏服务处代表等人共同为活动宣传,现场展示五叶松造型盆栽、泰雅族手工编织艺品,并淮备甜柿及五叶松汁,让民众抢先体验。

林市长表示,因应2018世界花卉博览会即将在台中举办,市府积极推销台中的水果、花卉及植栽,要让全世界看到台中的美景及美食。台中气候宜人,有利农作物生长,梨山的水果尤其甜美多汁,呼吁民众不仅能多加购买在地水果,保障农民经济收入,更前往和平谷关旅游,带动观光发展。

黄秘书长指出,和平区温泉、甜柿、五叶松有「和平三宝」之称,其中,五叶松是台中市的市树,而谷关则拥有一株千年五叶松神木,是台湾的自然瑰宝;此外,和平区的甜柿更是远近驰名,尤其摩天岭甜柿的甜度平均在14度以上,口感绵密、多汁;这次活动结合大谷关观光业者、农会产销班及五叶松产业一起合力行销谷关,欢迎前往泡汤游玩。

和平区林区长说,和平区农特产品一年产值约40亿元,带动整个和平区产业,今年将在10月15至23日举办「和平盛柿‧盟约五叶松」2016和平区观光季暨珍爱水、电资源宣导活动,现场除有甜柿展售会外,也展览百株五叶松盆栽,并提供五叶松盆栽DIY教学,满足全国的盆景爱好者赏树玩树之趣。

10月15日开幕当天将举办「漫步捎来」水电资源健走活动,限量200名额;另有原住民歌舞团体及街头艺人热力表演、捣小米糕、泰雅传统特色艺品DIY、原住民美食品嚐、有奖徵答等一系列精彩活动。

此外,今年更特别安排「裡冷部落」及「松鹤部落」免费导览活动,邀请民众深入部落体验在地产业生态,名额有限,请上粉丝团报名。

 

相关
Copyright 2006-2013 中国台湾旅游