国民年金保险来高雄捉宝

http://www.taiwandao.org/mh/16119207443.html  来源:中国台湾旅游网  16/11/09

高雄市政府社会局为强化高雄市民对国民年金保险的认识,自即日起至10月24日止,举办「保可梦-国保精灵收服游戏」网路闯关活动,利用6款国保精灵与问答,简单轻鬆认识国保,活动老少咸宜,吸引大批民众共同捉(国)宝。住在高雄市左营眷村的林妈妈,曾跟著宝可梦风潮到处去抓宝,现在在家玩起国保保可梦捉宝,只要手机连上网,即可轻鬆收服精灵,答对题目还可以参加抽奖。即将领取国保老年年金的林妈妈说,从左营区公所国保服务员那里知道这个游戏,就疯传给亲朋好友,希望大家也能轻鬆玩,认识国保。

国民年金保险主要保障25岁以上未满65岁、未参加军、公教、劳、农保之国民,于发生老年、身心障碍、生育及死亡事故时,本人及遗属之基本生活。自民国97年10月1日开办迄今已8年,高雄市有46万的民众是国民年金被保险人,高雄市政府社会局为让民众了解其自身权益,搭上时尚风潮,透过保可梦-国保精灵收服游戏,将国保各项请领权益与给付项目经由闯关问答,以寓教于乐方式,让国保更亲近民众,进而保障其权益。

高雄市政府社会局表示,国保精灵收服游戏设计高雄市在地6个知名景点,爱河、莲池潭、美浓…等风景区作为国保精灵出现的地点,在收服国保精灵时也一併熟悉高雄在地风情。

相关
Copyright 2006-2013 中国台湾旅游