中部日夜温差大流行性感冒渐发威

http://www.taiwandao.org/mh/161223101554.html  来源:中国台湾旅游网  16/12/23
受日夜温差大影响,使得中部流行性感冒渐发威,彰化县卫生局表示,累计全台因流感诱发急重症已逼近150例,县境内也持续增加,眼看冷气团将来袭,呼吁老年人与罹患慢性病民众,务必配合施打流感与肺炎疫苗确保健康。
  
时序立冬后,虽白天还相当炎热,然而在入夜后到清晨已感觉到寒意,日、夜温差大,使得流行性感冒逐渐发威;彰化县卫生局长叶彦伯表示,彙整县境内也通报六起重症病例,门诊数也直线攀升。
  
目前中部所盛行的以A型流感为主,也有零星B型为患,叶彦伯局长强调,不论是国外进口或本土生产的流感疫苗,都已经涵盖在内,製造技术相当成熟又安全,呼吁合乎免费施打流感疫苗高风险族群,为了健康还是要儘快配合施打疫苗、增加保护力。
  
立冬以来最强劲的冷气团将来袭,气象局预测将使得原本温暖天气变天,夜间气温将会陡降,根据预报,沿海空旷地区可能出现12、13度低温,彰化县境的彰基、秀传与公立的彰化医院,急诊部门原本收治病患就不少,待床重症患者也持续增加。
  
叶彦伯局长表示,为防范因突然寒冷诱发猝死事件,特别彙整近几年各急重症病例,研议提出老年民众要随时保暖、慢性病患者要按时服药、冬令进补要节制饮食以及身体不适就要赶紧就医等防寒养生四要素,以防范因冷气团来袭导致心脏病发,或脑干出血、中风等急重症而不幸往生的事件发生。
相关
Copyright 2006-2013 中国台湾旅游