十载精彩高铁通车十週年特展

http://www.taiwandao.org/mh/1612291534820.html  来源:中国台湾旅游网  16/12/29

台湾高铁通车营运即将届满十週年,今(20)日在高铁南港站举办「台湾高铁 十载精彩 旅运破四亿暨高速传爱助学计画」记者会,高铁董事长江耀宗致词时表示,2007年1月5日高铁通车,揭开台湾交通史上崭新的扉页,他特别感谢陪伴高铁一路走来的旅客、政府的支持、各界的指导以及高铁前人先进与全体同仁的无私付出奉献,透过群策群力的通力合作,才让高铁公司奠定今日稳健的经营基础,更为台湾成就这条世界级的高速铁路!

为庆祝通车营运十週年,高铁公司更特别设计一款全新的「真10接触」--10週年纪念标志LOGO,将于2017年全年度作为台湾高铁欢庆通车营运十週年企业识别标志。高铁公司表示,通车十週年纪念标志LOGO,象徵台湾高铁十年走来、始终如一,以真诚关怀和每位旅客互动的「真10接触」。

高铁左营站表示,为使旅客了解高铁通车十年对这片土地带来交通、生活、环保各种层面的改变与影响,即日起至3月2日止,高铁左营站将于车站大厅星巴克前方,旅游/租车柜檯旁举办「十週年特展」,与全线高铁车站同步展出,高铁全线12座车站将同步举办「十週年特展」,希望藉此与社会各界分享「台湾高铁 十载精彩」的感动与喜悦。特展规划「启程」、「奔驰」、「永续」、「串联」四大主题,内容包括高铁筹备期的重要里程碑、通车营运以来的大事纪,同时透过简单易懂的图文说明,展现过往十载高铁公司在绿色环保、艺文活动、公益赞助方面的成果。此外,各站还将展出今昔对比的车站空拍照片,让参观者可以清楚的一窥高铁兴建前后的地貌改变,以及为繁荣地方带来的飞跃与进步。

江董事长同时宣布,2017年台湾高铁「高速传爱 助学计画」将自1月5日正式启动,募得款项将全数捐赠「社团法人为台湾而教协会」(TFT),作为招募、培训偏乡教育第一线教学人才之用。江董事长呼吁旅客继续发挥爱心,利用列车座椅前方网袋内的捐款信封或设置在各车站服务台的捐款箱,踊跃响应这项弥平城乡教育资源落差的公益活动。(活动说明,详附表)

江董事长强调,教育是基本人权,不该因为城乡发展而有落差,台湾高铁串连全台95%的城乡人口。希望透过与TFT的合作举办的「高速传爱 助学计画」,帮助具有热情及启发力的青年教师前进偏乡,让当地的孩子都能拥有跟都市孩子同样优质的学习环境,带给每个孩子启发天赋的平等机会;同时,台湾高铁也将提供等值约350万元的车票,透过快速、便捷的高铁列车,协助TFT教师的交通往返,展现高铁公司以行动支持偏乡教育并关怀弱势学子的企业社会责任。

此外,高铁公司也藉今日的记者会将「高铁假期全家四人游」大奖颁予第四亿人次的幸运旅客王先生,由江董事长亲自颁奖;同时,为庆祝台湾高铁通车营运十週年,全线12个车站、超过40个站内商店,将同步推出各项优惠活动,高铁左营站包括统一超商、东元家电、摩斯汉堡、乐雅乐、乐利可颂、鮨福寿司、一番屋咖哩、源吉兆庵、帕莎蒂娜、旧振南、莫凡彼、星巴克、纸箱王、万国通路、格上租车、和运租车、安维斯租车、中租租车等18家商店均推出超值优惠方案,共同祝福台湾高铁生日快乐。

理想大地报佳音 ←—→ 下一篇暂无
相关
Copyright 2006-2013 中国台湾旅游