房屋租赁契约书竹市新版实施

http://www.taiwandao.org/mh/17110058324.html  来源:中国台湾旅游网  17/01/10

内政部将于106年1月1日正式实施新版「房屋租赁契约书范本」及「房屋租赁定型化契约应记载及不得记载事项」,往后房东与房客签租约时,内容都应符合应记载及不得记载事项的规定,违反时,经通知改善而不改,将依消费者保护法第56条之1规定处新台币3至30万元罚锾。

市政府地政处长吴堂安表示,新制上路后,不论公司、团体、个人,有以出租为业者,建议使用新版房屋租赁契约书范本,以免违反内政部所规范之应记载及不得记载事项,而遭受裁罚。例如违约赔偿金额最高不得超过1个月租金、设备损坏由房东负责修缮、担保金(押金)最高不得超过2个月租金,以及水费及电费约定的单位价格,常见租赁纠纷包括谁负责修、可不可以扣押金,均有明确的规范。另外亦规定有房东不能限制房客不得迁入户籍、不能限制房客申报租金扣缴综合所得税及签约前有3天审阅期等,市府提醒民众及业者对于契约应详加检视,以保障租赁双方权益。

 

相关
Copyright 2006-2013 中国台湾旅游