控血糖糖尿病患病情加重险夺命

http://www.taiwandao.org/mh/171172228458.html  来源:中国台湾旅游网  17/01/17
许多糖尿病患者因为恐惧天天打胰岛素、工作忙碌嫌控制血糖太麻烦,导致病情加重,连药师都沦陷。彰基糖尿病e院副院长谢明家说,105年上市的新型针剂长效降血糖药物「肠泌素GLP1」在口服药无法有效控制又抗拒施打胰岛素情形下,可以有效控制血糖,只要每周施打一次即可,大大提升患者的生活品质。
  
药师周锡洋现身说法指出,他常聚餐应酬,有一回上厕所小便,发现尿液竟引来蚂蚁,就医发现罹患糖尿病,2年前开始积极接受治疗,使用糖尿病口服药物搭配肠泌素治疗,总算让血糖降到标淮值。
   
另一名48岁的林文品因生活作息不正常总觉得疲累,在一次意外开刀清创手术时,才发现罹患糖尿病,所幸以口服药物搭配新型针剂降血糖药物,让血糖降低也有效控制体重。
  
林文品因工作缘故,经常在晚间11时才吃饭,总是感觉疲累,体重一度达130公斤,在5年前左脚踩到铁钉伤口发炎造成蜂窝性组织炎,在开刀清创手术时,发现饭前血糖竟高达400mg/dl、糖化血色素9.8%,才知道罹患糖尿病,使用糖尿病口服药物搭配肠泌素治疗,让血糖与体重都下降。
  
副院长谢明家指出,糖尿病高危险群与年纪、肥胖、家族病史、不运动有关,台湾糖尿病患近7成血糖不达标,增加罹患各种併发症的风险,严重恐致命,因此再忙也要顾健康,除了口服药物,还可考虑换用新型针剂肠泌素,让控糖更有效、生活更轻鬆。
相关
Copyright 2006-2013 中国台湾旅游