大溪老牌阿杏臭豆腐涨五元

http://www.taiwandao.org/mh/171191823379.html  来源:中国台湾旅游网  17/01/19

一例一休上路,让不少企业受不了,连带在大溪极具闻名的老牌臭豆腐店,也宣布涨价,虽然仅上涨五元,而且并非所产品皆涨,但是,老板表示如果不涨,在利润愈来愈少下,只有做白工,实在是无可奈何。
 
据悉,大溪得胜路五号,地处桃园客运公司大溪站旁的阿杏臭豆腐,经营迄今已将近五十年,由于臭豆腐香脆,店内经常挤满人潮,尤其周休二日,更可见摆成长长的人龙。

据指出,阿杏臭豆腐随著物品上涨与生活水淮随著上升之故,在十五年前在调涨各类产品价格之后,就一直未再上涨,既使近几年来物价及原物料和豆类方面一直调涨,惟老板阿杏表示,从没有要上涨之念头,不过,在政府实施一例一休后,由于僱请的工人薪资上升,且需多花一笔费用,再加上物品来源不断上涨,只好调涨,不过,在各类产品中,仅臭豆腐由四十元调至四十五元,猪血汤从三十五元调涨至四十元,其他像萝卜糕、四神汤、贡丸汤、鸡丝麵及综合产品等,都不敢上涨,主要是目前景气并非相当好,除非不得已,阿杏表示其他产品是不会上涨的。 

据悉,老牌臭豆腐针对部分产品上涨之外,其他像大溪在地闻名且颇具的小吃店,也都有这种现象,只是不敢太过声张而已,部分消费者前往小吃店消费后,才知上涨了但老板也皆表示实在无可奈何之事。

 

相关
Copyright 2006-2013 中国台湾旅游