金铲子祝好孕鼓励妇女生育

http://www.taiwandao.org/mh/171191849707.html  来源:中国台湾旅游网  17/01/19

为了鼓励妇女生育,让市民幸福有感,民政局继104年5月举办「金铲子‧祝好孕」活动后,再次结合本市庙宇共同办理金铲子发送活动,本次活动预计发送2,017份金铲子礼盒,要让市民朋友「2017爱你一起~想子有子 要女得女」。

高雄市政府民政局长张乃千表示,104年初次办理时,获得市民朋友热烈迴响。已领取金铲子的市民朋友中,很多已孕育子女,而且迄今民政局仍不断地接获民众关心询问核发金铲子的电话,今年决定与本市楠梓慈云寺、高雄意诚堂关帝庙、凤山双慈亭、凤山龙山寺及林园广应庙等5间庙宇携手合作,再度举办「金铲子‧祝好孕」活动,祝福并鼓励每一个想要子女的市民朋友,心想事成。

子女是父母的心肝宝贝,孕育子女也是家庭幸福快乐的指标之一,为了关怀已结婚尚未生育子女的市民朋友,并且展现高雄市政府在为民服务工作的创意与用心,这次特别与国立高雄第一科技大学创梦工场合作设计金铲子物品元件,由民政局提供设计理念,国立高雄第一科技大学协助运用电脑3D绘製与高阶光固3D建模技术,完成物品元件3D初稿图及打样。本次金铲子礼盒包含金铲子及金铲子手鍊,金铲子,正面镶"孕"字,象徵好孕,背面镌以"彩带高",两字合一即「高孕」、「孕高」;手鍊配戴于手,是精緻饰物亦是得子得女的鼓励,饰物嵌入小金铲子採镂空设计,铲子两侧镶有男、女性符号,冠以无患子图案点缀,喻生儿育女、多子多孙,代表高雄市深深的祝福。

「金铲子‧祝好孕」活动预订于1月21日(星期六)于高雄市新兴区南华观光购物街举行,凡设籍本市且结婚满一年未生育子女的夫妻,自1月16日起至1月20日止,可由夫妻其中一方持国民身分证至本市各区户政事务所申请参加「金铲子‧祝好孕」活动,经审核资格符合,当场即可领取兑换券1张,于1月21日(星期六)活动当天凭券至活动现场兑换金铲子礼盒1份。因数量有限,欢迎有需要的民众赶快提出申请。

虎航称呼台虎是简称 ←—→ 下一篇暂无
相关
Copyright 2006-2013 中国台湾旅游