脊椎内视镜手术伤口小复原快患者爱

http://www.taiwandao.org/mh/171221559988.html  来源:中国台湾旅游网  17/01/22

传统脊椎手术伤口动辄数十公分,不仅手术风险高,术后复原也慢,且容易造成后续慢性背痛等问题。中国医药大学北港附设医院骨科部张建钧医师11日展示脊椎内视镜手术的操作过程及实际恢复情形,现在只须在患者身上开几个不到一公分的小洞,便能去除病灶,不仅术后恢复迅速,手术风险更是大幅降低,对偏乡患者真是一大福音。

张建钧医师指出,脊椎内视镜手术应用广泛,包括下背痛、脊椎狭窄跛行、椎间盘突出併坐骨神经症状、脊椎骨折致神经压迫等,患者大多可以手术完当天下床,术后隔天出院。

副院长冯逸卿表示,近来微创手术已逐渐成为外科手术的主流,而北港附医积极发展相关技术,包括骨科内视镜手术、椎体成型术、微创腰椎融合术,甚至心脏外科、神经外科、泌尿科等也都开始以微创手术方式进行治疗,让许多患者蒙受其惠。

冯逸卿更强调,医院必须发展跨科别医疗团队,如北港附医近来成立的脊椎中心便是整合骨科及神经外科,针对脊椎疾病患者提供最适当的治疗;未来更将成立「摄护腺及排尿中心」、「人工关节中心」,让云林沿海居民也能享有医学中心等级的医疗服务。

 

相关
Copyright 2006-2013 中国台湾旅游