珠宝诗人曾郁雯帕莎蒂娜跨界合作

http://www.taiwandao.org/mh/171271212995.html  来源:中国台湾旅游网  17/01/27

2006年帕莎蒂娜法式餐厅及新思惟人文空间曾与珠宝诗人曾郁雯以「郁见幸福」为主题,三方联手推出令人惊豔的珠宝展及珠宝美食创意料理。事隔十年,2017年曾郁雯突破景气再发表「珠宝情人」系列新作,以波兰名导克里斯多夫‧奇士劳斯基的代表作「蓝白红三部曲」电影为概念,于高雄展出最新创作并与帕莎蒂娜法餐团队再度携手精心呈现名为「珠宝情人」的高级法式料理套餐,将法式厨艺与珠宝艺术合而为一,让高雄的法式料理界吹起一股浪漫、人文、艺术的食尚新风潮。

曾郁雯踏入珠宝设计界已有27年,最新创作「珠宝情人」高雄个展自2017年1月14日至17日于新思惟人文空间展出,此次新作的设计灵感源自波兰电影大师奇士劳斯基的经典三色电影(蓝****挑、白****迷、红****深),蓝白红三色正是法国国旗的颜色,各自象徵自由、平等与博爱。曾郁雯以蓝、白、红三色为展览主色,运用稀有珍贵的蓝宝石、月光石、红宝石为创作主要素材,同时加入黄、绿两色宝石作品点缀整体,现场珠光闪耀,美不胜收。

在海内外拥有许多忠实粉丝客户的曾郁雯,特别厚爱南部顾客,于高雄首展「珠宝情人」全系列作品有200馀件,此系列作品线条简约优雅、镶工细緻,同样充满珠宝诗人特色:富含温柔色彩与甜美诗意,展后将移师台北

将美食呈现出珠宝艺术感是项挑战,帕莎蒂娜法式餐厅团队在主厨许志兴与西点主厨黄丽芳的领军下,汲取曾郁雯此次五色珠宝设计概念精髓,构思呈现出一套七道「珠宝情人」法式套餐,巧妙融合法式厨艺与珠宝美学,展现不凡的手艺与创造力。

睽违10年再度与帕莎蒂娜跨界合作的曾郁雯对法式餐厅团队的用心与创新相当惊艳,亲自品嚐餐点后对于主厨们的手艺更是讚赏不已。帕莎蒂娜董事长许正吉表示,法式餐厅自成立以来坚持「以艺术佐菜,以创意入菜」的经营理念推广食艺美学,希望藉由此次珠宝美食的跨界合作,能让客人体验感官与心灵的双重享受。

相关
Copyright 2006-2013 中国台湾旅游