暖冬高丽菜生长快农粮署为弱势团体加菜

http://www.taiwandao.org/mh/17127127241.html  来源:中国台湾旅游网  17/01/27
今年暖冬,高丽菜生长快速,量多价跌,农委会农粮署为弱势团体加菜,11日在中华民国果菜合作社联合社致赠1万9千颗高丽菜给全国406家老人、身心障碍、儿童福利机构,副署长苏茂祥说,估计有3万5344名弱势民众可免费享用当季高丽菜,这一次的公益活动,透过嘉里大荣公司提供免费宅配之爱心服务,近70万元的物流运费由嘉里大荣公司全数吸收。
  
苏茂祥副署长表示,高丽菜被称为菜王,主要是因为产量极大,政府的监控价格为每公斤4.3元,但现在高丽菜的平均价格仍有6、7元,仍高于监控价格。他表示,1月中旬耕种面积有258公顷,因为天气缓和,蔬菜生产快速,原本70天可以採收,现在60至65天就可採,每一公顷的高丽菜单位面积产量高达70至80公吨,因此量较多。
  
副署长苏茂祥指出,高丽菜盛产,台北农产运销公司若发现高丽菜价每公斤平均批发价低于6元,就会提前启动加工;而今年纬度高的国家提前冰封,比如韩国、加拿大、甚至中国大陆北方,以及马来西亚,都有向台湾购买高丽菜,截至目前为止,也已经卖了400公吨出国。
  
为照顾农民与弱势团体,农粮署于年节前从产地直送甘蓝为弱势团体「加菜」,同时温暖菜农的心,让弱势团体与农民一同过好年。副署长苏茂祥也特别感谢嘉里大荣物流公司配合办理致赠弱势团体蔬果专案计画,提供免费爱心宅配高丽菜服务。
相关
Copyright 2006-2013 中国台湾旅游