投资20多亿乌日林新医院开幕

http://www.taiwandao.org/mh/171292124777.html  来源:中国台湾旅游网  17/01/29

台中市乌日林新医院15日开幕,台中市长林佳龙、林新医疗社团法人董事长林仁卿、乌日林新医院院长陈云娥等人共同剪綵;林市长表示,林新医院落成后,不但可嘉惠乌日、大肚、龙井等地区民众,并可与市区的林新医院串联,缩短城乡差距,提供高品质医疗服务。

今日开幕典礼由东峰国中祥狮献瑞精采表演揭开序幕,林市长、林仁卿董事长、陈云娥院长等人一起剪綵,前台中市长张温鹰、市府民政局长蔡世寅 交通局长王义川、消防局长萧焕章、卫生局副局长陈南松、立法委员黄国书、颜宽恒、市议员刘淑兰、吴琼华皆出席祝贺,见证历史性的一刻。

「这是台中市民的福气!」林市长感谢林新医院对社会医疗的贡献,他指出,这桩美事能够成真,除了林董事长、陈院长领导有方,也有赖于各界的诸多努力,未来乌日林新医院将可与市区的林新医院串联,提供更好的医疗服务。

林市长说,在病床资源分配上,法律规定每1万名市民应配置50床病床,乌日有7万人,过去却只有不到40床的医疗资源,他担任立法委员时,以均衡城乡医疗为目标,极力与当时的卫生署(目前已改为卫福部)协调,成功争取到乌日林新医院300床的资源,将提供乌日、雾峰、大肚、龙井等地区的市民更优质的医疗品质。

他强调,乌日具有高铁、台铁和台中捷运绿线三铁共构交通优势,市府积极推动乌日副都心计画,规划联外交通,以及产业佈局等多项政策;目前除捷运绿线从乌日延伸彰化案获中央支持外,大台中山手线环状铁路计画中的成功至追分「微笑山手线」,也获得蔡英文总统支持,中央并编列相关预算,未来海线民众到市区将更加方便。

林市长指出,在产业佈局方面,将在乌日引进会展、物流、商务、休閒娱乐、康健体验等5大产业,乌日林新医院启用后,市府也会持续加强周边建设及生活机能,让高铁特定区真正成为乌日副都心的核心,带动中彰投未来发展。

林新医疗社团法人董事长林仁卿表示,乌日林新医院投资20多亿元,就是希望真正做到提升当地医疗品质,他特别感谢林市长,当初林市长担任立法委员时,致力向中央成功争取300床资源,「一床都没有删」,这对地方来说相当重要。

乌日林新医院院长陈云娥指出,乌日林新医院总床数为402床,已开放20个门诊科别,全天24小时都有急诊服务,定位为多功能服务医疗大楼,也积极发展急症医疗与特色医疗中心,并配合政府推动长照计画,将成立99床规模的护理之家。

林新医院除了在医疗体系付出外,也不忘投身公益,今日同时捐赠消防局50万元购置救助头盔,由林市长代表授赠;消防局长萧焕章指出,救助头盔将发放予消防、义消同仁穿戴,确保于灾害现场的救灾安全。

相关
Copyright 2006-2013 中国台湾旅游