鹿谷开幕邀民众赏花吃冬笋

http://www.taiwandao.org/mh/171292149623.html  来源:中国台湾旅游网  17/01/29

14日週六上午,寒流来袭,鹿谷小半天石马公园广场瀰漫阵阵笋香,驱走了不少寒意,公所举办花卉嘉年华系列活动-花见鹿谷开幕活动,淮备了100斤的冬笋给民众品嚐,并举办切冬笋比赛,前3名赠送一大篮生鲜蔬果,来宾与民众志在参加,玩得不亦乐乎。

每年农曆年前,是冬笋盛产季节,今年暖冬,冬笋量少价高,冬笋比赛后「现切现煮」的冬笋汤,不少民众排队等著尝鲜,县府观光处长王源锺说,鹿谷「好吃又好玩」,除了冬笋,樱花再2个礼拜就盛开,刚好是过年期间,欢迎全国民众来南投喝茶、赏花,更别错过美丽的半天桥。

议员许素霞、吴瑞芳也下场跟民众同乐,许素霞表示,小半天有美丽的樱花,适合全家一起赏花,每年1月至2月间是鹿谷乡石马公园的赏花季,除了赏花,还可品茗道地高山茶及在地好料冬笋、山芹菜美食料理,值得一游。

鹿谷乡长黄东灏表示,石马公园有遍野的樱花以河津樱居多,八重樱次之,在台湾栾树相衬下,将公园妆点得缤纷又浪漫,欢迎民众赏花,民众可在樱花树下,品嚐由当地的冻顶乌龙茶,茶香清香扑鼻,落喉滑润回甘,是人生难得的闲情雅致。

除了趣味的剥冬笋比赛,免费品嚐美味冬笋汤与特产料理,现场也提供免费竹风车DIY教学製作以及竹艺童玩体验,并安排观赏社区精彩表演、街头艺人演出,游客还可购买新鲜冬笋及各式特产作为最佳伴手礼。县府工务处长陈锡梧、竹山秀传医院长谢辉龙等贵宾也参与盛会。

 

浪琴表马术大师赛大师汇 ←—→ 下一篇暂无
相关
Copyright 2006-2013 中国台湾旅游