南投灯会亮丽缤纷自贡花灯火龙精彩绝伦

http://www.taiwandao.org/mh/171311451597.html  来源:中国台湾旅游网  17/01/31

2017南投县精彩一档接一档,南投灯会、南投市灯会和集集乡土灯会一炮3响,接力点灯展开,更有国际知名的大陆自贡市花灯及重庆市难得一见的「火龙」表演来增添光彩,绝对让你春游南投回味无穷。

副县长陈正昇说,南投灯会即将于1月21日点灯,为了增加灯会的可看性,让乡亲可以观赏到国际知名的花灯展示,去年11月县府就组团到大陆四川自贡市的花灯设计公司考察,经实地考察瞭解,该市的花灯是目前全中国内容最丰富、设计最精巧、情境最令人感动,经常受邀到欧美、东南亚等地展出,都造成极大轰动。

今年灯会共邀请4组自贡市花灯参与灯会展示,其中白蛇传及莲花等2组花灯安排在南投市中山公园,配合公园内水池及小桥布置,和环境巧妙融合,相当有看头,另花仙子和富贵平安2组花灯是属于光环境型态的花灯,做工精细到位、情境幽雅,幽雅的光环境铺陈与现场结合,与主灯互相呼应,在夜间更显亮丽璀璨将安排在会展中心主灯区,让今年南投灯会更有看头。尤其是来自四川自贡市的灯艺师亲自到现场组装,更是令人感动。

自贡海天文化股份有限公司灯艺师廖嘉禄表示,该公司製作花灯内容相当丰富,工艺精巧,经常受邀前往欧美、马来西亚及越南等地展出,深受肯定,此次受邀前来展出,4组作品都是难得佳作,更与南投县的展出场所相互结合,让花灯更加出色精彩。

另也特别邀请大陆重庆市难得一见民俗技艺表演的「火龙」来南投共襄盛举,成为灯会一大亮点。这项重庆市的「火龙」已列人文化遗产名录,兴起于明朝,至清朝鼎盛。系以摄氏一千度以上高温融化火红铁水,再抛向空中打散成铁水流星,自天而降,舞龙队在一片火树银花中穿梭,居然毫髮无伤,让人叹为观止。

难得一见的「火龙」共安排4场精彩演出,分别为2月9日、2月10日的7时至8时各一场,2月11日元宵节晚上7时至8时及8时30分至9时各一场,震撼璀璨的火龙和闪耀缤纷的火光与环境合而为一,精采绝伦的视觉飨宴,绝对让你大饱眼福,终生难忘。欢迎大家扶老携幼一起来游赏南投灯会,欣赏难得一见的火龙表演,留下今春最美好的回忆。

 

投资20多亿乌日林新医院开幕 ←—→ 下一篇暂无
相关
Copyright 2006-2013 中国台湾旅游