首页 台湾名人文章正文

台湾新一代名人(台湾信易)

台湾名人 2022年02月19日 18:14 160 zhenghl888

本东京奥运会已于此前圆满结束,在残酷的体育竞技场上,老将们以梦为马与时间和对手对抗的故事确实令人动容,但是长江后浪推前浪既是永恒不变的定律,也是奥林匹克精神能够得以不断传承的原因所在。本篇就将为你盘点那些在本届东京奥运中,那些上演初生牛犊不怕虎的95后、00后年轻运动们。

台湾新一代名人

杨倩

本次东京奥运是20岁的杨倩首次在国际赛场上打进决赛,2019年全国第二届青年运动会上的夺冠让其进入东京奥运的选拔范畴,但那时她的积分是0。

幸运的是,东京奥运的延期使得国家队的奥运选拔进程拉长,杨倩也在最后四场选拔赛中场场第一,最终以选拔第一的身份晋级东京。

台湾新一代名人

而以第六名的身份晋级女子10米气步枪决赛后,杨倩在最后一枪前还落后0.2环的情况下,最终顶住压力以打破奥运会纪录的方式为中国军团摘得首金!仅几天后,她又与搭档杨皓然再夺10米气步枪混合团体赛金牌,成为中国第一位“00后”奥运双金得主。

领奖台上,杨倩的俏皮比心也让人看到了中国00后给世界带来的新气象,而她的甜美笑容也从口罩里面漫出了屏幕,走进了大众的心里。

全红婵

台湾新一代名人

作为中国代表团在本届奥运中最年轻的选手,年仅14岁的全红婵决赛中3跳获得满分,以奥运会跳水比赛历史最高分夺得女子10米跳台冠军!

全红婵在此之前从未参加过国际性大赛,她参加过的正式比赛也未超过10场,但全红婵已经是两届全国跳水女子10米台冠军!

全红婵教练在接受采访时表示,全红婵确实是非常有天赋,但是她能取得今天的成绩,完全是每天400多跳的勤奋训练得来的结果。

台湾新一代名人

赛场之外,全红婵和同龄人一样也喜欢玩游戏,但她又有着超越其年龄的懂事。这个没去过游乐园、动物园,“特别想吃辣条”,要“赚好多钱”治好妈妈病的奥运冠军,打动了无数人。

真心希望所有人能保护好14岁的全红婵,让其在未来的跳水生涯中再创辉煌!

孙颖莎

台湾新一代名人

20岁的“奥运新兵”孙颖莎在本次东京奥运会上表现出色斩获一金(女团)一银(女单)的好成绩。

而在中国乒乓球队遇挫、需要稳定军心和平息外界质疑时,她成为那个挺身而出的人。两次战胜日本女乒头号种子伊藤美诚,孙颖莎得到了一个“人间止藤片”的名号,国乒新一代偶像就此诞生!

管晨辰

台湾新一代名人

女子平衡木决赛,16岁的管晨辰战胜了美国名将拜尔斯,为志在打赢翻身仗的中国体操队画下了圆满的句号。

而她在平衡木上“袋鼠摇手”的动作,更是让人记住了她的可爱。

管晨辰以前在电视前观看拜尔斯比赛时,曾感叹这位美国名将的强大,而现在她用出众的实力击败偶像,在体操界掀起了00后的“青春风暴”。

卢云秀

台湾新一代名人

从当年因太瘦差点被省队拒收到如今出战奥运,从2008年接触帆板运动到现在成为奥运冠军,24岁的卢云秀在独自走过一段孤独且漫长的辛酸旅程之后,终于迎来了回报。

“当你跨出那一步去走向这条路的时候,你已经有属于自己的成功了,因为你走的是自己所喜欢的所梦想的路。他们说有些困难只是暂时的,你的彩虹终将会到来。”卢云秀在夺冠后这样说道。

卢云秀在日本东京迎来了属于她的彩虹。从2024年巴黎奥运会开始,女子帆板RS:X级将被水翼帆板项目所取代。而她也将开始新的旅程。

杜普兰蒂斯

台湾新一代名人

东京奥运会男子撑杆跳高比赛,瑞典21岁男子撑杆跳高运动员杜普兰蒂斯除了以绝对实力赢得金牌之外,他也用实际行动让人们看到了奥林匹克中 “更高、更快、更强”的精神。

杜普兰蒂斯在锁定金牌后并未选择停下前进的脚步,他选择对世界纪录发起挑战,虽然最终三次试跳均未成功。但他向纪录发起冲击的精神令人动容,而这也正是奥林匹克格言的要义。

亨德-扎扎

台湾新一代名人

12岁的叙利亚乒乓球选手亨德-扎扎创造了本届东京奥运的三个纪录:叙利亚首位通过资格赛获得奥运席位的乒乓球员、本届奥运年龄最小的参赛者、奥运史上最年轻乒乓球员

由于家乡叙利亚饱受战争摧残,乒乓球成了扎扎的精神支柱,无论条件多么艰苦,扎扎都要求自己完成每周6天、每天3小时的训练。

虽然在首场奥运比赛中便落败出局,但扎扎赢得了所有人的尊重。将丁宁和马龙视为自己偶像的扎扎,也被中国奥委会邀请来到中国接受训练。

张雨霏

台湾新一代名人

23岁的张雨霏本次东京奥运斩获2金2银,成为新一代泳坛“蝶后”,她也创造了中国游泳队在单届奥运会中的个人最佳战绩!

女子4x100米混合泳接力赛后,张雨霏特意拥抱了之前生病(白血病)的日本名将池江璃花子,并与她相约明年亚运会。

张雨霏在2016年里约奥运仅获得女子200米蝶泳第六,经过五年的等待,比赛结束后的张雨霏灿烂地对着镜头微笑和比心,里约奥运的阴霾在这一刻烟消云散!

开心那

台湾新一代名人

12岁的年纪能做些什么?日本女孩开心那的答案是摘得奥运会银牌,成为目前为止本届奥运会最年轻的奖牌获得者。

在女子碗池滑板的比赛中,一脸稚气的开心那无论是动作难度还是完成水准都有着世界级的表现。

洛佩兹

台湾新一代名人

本届东京奥运会,攀岩首次成为正式比赛项目。18岁的西班牙小将洛佩兹击败各路名将摘得男子攀岩全能金牌,把自己的名字刻在了奥运会的历史上。

洛佩兹在速度赛中击败夺冠热门日本名将楢崎智亚位列第一,在攀石与难度两个项目中分列第七与第四,最终以28分夺得冠军。

下届奥运会该项目金牌将增至4枚,那时洛佩兹是否会遇到更年轻的挑战者?

(蛇男谢尔曼)

标签: 台湾 信易 新一代

中国台湾旅游网Copyright 2008-2022 www.taiwandao.org.Some Rights Reserved. 备案号:备案中