首页 > 美食
被家猫咬了(被自己家的猫咬了会有生命危险吗)

时间:2022-05-26 02:32:46

通常来讲,猫导致狂犬病毒感染的几率约为3%。

图片上,患者的情况,有明显的皮损和出血,属狂犬病Ⅱ级暴露,正常来讲是需要接种狂犬疫苗的。

现实来说,如果猫一直是豢养在自己的家中,且至少半年内没有在外面生活的情况下,被猫咬伤之后得狂犬病的几率基本为0,但是题目的情况,似乎猫有经常在外面活动的经历,这种情况下,建议接种狂犬疫苗。

当然,如果猫未携带狂犬病毒,也无需全部5针都接种。可在咨询医生后对猫进行10日观察,如猫在10日内未见异常行为或现象,能够正常存活,或经检测未携带狂犬病毒,那么剩下的针就不用再打了。

版权声明:本文为 "中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.taiwandao.org/ms/10181.html

排行榜
Copyright ©2019-2022 中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯版权所有