首页 > 美食
怎么样做个自律的人(如何做一个自律的人)

时间:2022-05-27 02:33:22

自律就是自觉的遵守规矩。成年人自律并不困难,不像小孩子心智尚未成熟,很多事情还不懂,需要成年人的监管。

自律要从三个方做起。

国有国法,党有党纪,家有家规成年人应当遵守,照做就是了。

自律还应该遵守社会道德和礼仪,这是比较困难的,因为社会道德伦理,有时代性,地域性和群体性,人们看法不一。有些另人难以接受,做法只能是入乡随俗,不入乡随俗,别儿会说你没修养,没礼貌,不懂规矩,甚至更难听的话。如果不能做到入乡随俗,就不要入乡好了。物以类聚,人以群分,这是规律,个人很难改变。

自律是一种修养,一种品德,是发自内心的自觉。每个人都生活在一个群体中,需要团结协同合作,才能生活的更好。要学会尊重别人,尊重群体的认知和约定。

当然,还有些人自己管不住自己,像醉汉失去了自我控制的能力,说明自己心智还不够成熟,就要好好学习,加强修炼,遇事三思而后行。

版权声明:本文为 "中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.taiwandao.org/ms/10300.html

排行榜
Copyright ©2019-2022 中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯版权所有