首页 > 美食
华为手机如何截屏长图(华为手机怎么截长图)

时间:2022-05-26 00:58:16

方法一:指关节敲击屏幕2次,第二次画“S”

首先打开你的华为手机,保持在需要截长图的界面。用指关节敲击屏幕,第一次要快,第二次是在屏幕上用指关节画“S”。操作完毕后就会进入截长图模式。

等待界面主动下滑完成截图,是不是很好用?这个也是华为独有的截长图技能哦。

注意:在用指关节画“S”进行截图时,指关节不能离开屏幕哦。

方法二:使用下拉菜单的功能

我们在手机的主界面,滑动下拉可以调出一个菜单栏。在这里你能完成开关蓝牙、WLAN、手电筒、飞行模式、热点等多种操作。在这个菜单栏中你还能找到一个剪刀图样的“截屏”功能。

截图完成后,可以点击右下角的长截图,就可以自动滑动页面,实现长截图功能。

方法三:组合键截图

处理智能截图、触屏截图,我们还能利用手机的组合键来进行截图。我们手机的机身侧边一般都会有电源键和音量调节键。华为的实体组合键截图,就是使用到电源键和音量下键这两个实体键。

同上面一样,先打开手机保持在截图界面,同时按下电源键和音量下键。这样就能开启截图功能,当手机出现截图界面时,就可以送开电源键盘。这个时候再点击右上角的长截图功能即可,成功截取长图。

以上三种方法都是华为手机自带的截图操作,如果你还想进行其他截图操作,可以使用专业的软件

版权声明:本文为 "中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.taiwandao.org/ms/1070.html

排行榜
Copyright ©2019-2022 中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯版权所有