首页 > 美食
女排队员名单照片(出人意料!中国女排亚锦赛名单公布,这套阵容能夺冠吗)

时间:2022-05-27 02:33:50

8月15日,中国女排公布了亚锦赛14人大名单。名单如下:

主攻:刘晏含(队长)、段放、张轶婵、金烨、王艺竹、仲慧

副攻:杨涵玉、高意、郑益昕

接应:杜清清

二传:刁琳宇、孙燕

自由人:倪非凡、王唯漪

这个名单确实有点出乎意料。不过二队和有点实力的边缘球员都在,应付亚洲球队没有很大的问题。像主攻线刘晏含、段放、张轶婵,副攻、郑益昕、杨涵玉、高意,接应杜清清,二传刁琳宇,自由人倪非凡都有不错的水平。打好了完全可以夺得冠军。

这次亚锦赛的领队是赖亚文, 主教练是包壮,助理教练是吴晓雷、于飞、杨剑彬。赖亚文当领队在大家的意料之中。中国女排绝大部分的赛事都会安排赖亚文当领队,她还可以担当助理教练的作用。不过主教练启用了包壮,而不是安家杰有点让人意外。不过也很正常,安家杰的执教能力一直饱受质疑,这次排协终于痛下决心,用包壮替下安家杰试试。

包壮是2016年里约奥运会中国女排的助理教练,2017年带领中国女排二队打过亚锦赛,不过只获得第四名,无缘卫冕。不过他的能力还是得到了大家的认可。不知这次能不能带领中国女排夺冠。如果能够夺冠,他有可能取代安家杰在中国女排的地位。

版权声明:本文为 "中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.taiwandao.org/ms/11119.html

排行榜
Copyright ©2019-2022 中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯版权所有