首页 > 美食
油价调整最新消息4月15日(隔夜原油大跌,车主们开心了!4月15日价格调整,油价能降多少)

时间:2022-05-27 02:33:51

隔夜原油大跌?不知道这个消息是什么时候的,但从4月12日国际原油价格的表现来看,原油非但没有下跌,反而出现了大幅度的上涨。

4月12日,6月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨6.16美元,收于每桶104.64美元,涨幅为6.26%;

纽约商品交易所5月交货的轻质原油期货价格上涨6.31美元,收于每桶100.6美元,涨幅为6.69%。

从国际原油价格的表现来看,无论是布伦特原油还是纽约原油都创了最近20天以来的最大涨幅。

而昨天国际原油价格之所以出现大幅上涨,这里面受各种因素综合影响,其中有一个直接的影响因素就是俄罗斯宣布,从4月12日开始,俄罗斯不再公布俄罗斯石油产量以及出口数据。

一旦俄罗斯停止公布石油数据之后,俄罗斯石油对国际市场的供应是多少?国际原油市场的缺口是多少,将存在很多不确定因素。

另外最近两天时间,俄乌冲突又有升级的可能,还有欧洲对俄罗斯石油禁运虽然还没有达成一致,但不排除未来,有部分欧洲国家有可能完全停止从俄罗斯进口石油,如此一来俄罗斯石油出口会进一步减少,国际原油缺口进一步扩大。

虽然国际能源署众多成员国表示,未来半年之内会释放2.4亿桶原油,这对于缓解国际石油的短缺起到一定的效果。

但从长期来看,如果俄罗斯石油没法恢复到正常的状态,国际原油仍然长期存在比较大的缺口,所以从长时间来看,国际石油仍然有上涨的动力,至少会处于高位震荡的状态。

但不管未来国际原油价格怎么发展,至少从本轮原油调整周期的观察来看,在4月15日,国内成品油价大概率会下跌。

根据本轮原油调整周期前8个观察日的数据来看,目前国际原油变化率大概是-14.2%,对应的国内成品油下调幅度大约是600元每吨。

相当于每升92号汽油可以下调0.45元左右,加满一箱50升的汽油,可以节省22.5元左右。

虽然现在距离4月15日还有两个观察日,至于这两个观察日国际原油会出现什么样的变化,我们无法给出准确的判断。

但至少从前8个观察日国际原油的表现来看,4月15日国内汽油下调基本上没有多大的问题。

从前8个工作日国际原油的变化率以及最近两天国际原油的走势来看,最终国内汽油调整幅度有可能在400元到600元之间每吨。

这意味着4月15日国内成品油有可能止住7连涨的趋势,迎来2022年的首跌。

版权声明:本文为 "中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.taiwandao.org/ms/11187.html

排行榜
Copyright ©2019-2022 中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯版权所有