首页 > 美食
全家福背景(过年拍全家福背景布该如何选择?时间和光线应该如何安排)

时间:2022-05-27 02:34:07

作为专业从事商业人像摄影师,只能从个人工作经验上分享自己的心得,适合与否,供题主自己参考。

1.春节期间的全家福,肯定应景喜气团员的气氛,所以背景一般采用红纸或者暖色染布背景为宜。如果是家庭或者饭店等生活场景拍摄,建议找特定深色偏暖点背景。如果背景环境无法选择缺很杂乱,建议合影的人物离背景保持一定的距离,这样可以虚化背景。

2.光线需要利用点测光来保证曝光度,如果比较暗的环境,背景光线比人物暗,原则上不建议打开闪光灯,如果光线不够,建议打开机顶灯闪光,朝上利用环境反光到人物主角脸上。所以我们最好选用最好选用点测光模式进行拍摄,当然光线也需要结合ISO感光度。

3.现在全家福拍摄抓拍精彩瞬间,定格最自然随意的一刻越来越受欢迎,所以拍摄时,摄影师可以假装正式拍摄前,利用被拍者家庭成员直接互相聊天,对视对方时偷偷一直抓拍,然后再走形式的假装正式拍,最后根据对方意愿来选择成品照片。

版权声明:本文为 "中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.taiwandao.org/ms/11726.html

排行榜
Copyright ©2019-2022 中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯版权所有