首页 > 美食
观音菩萨生日是哪天(观音菩萨的生日是在什么时候了)

时间:2022-05-27 02:34:08

观世音菩萨有三个生日。分别是农历的二月十九,六月十九和九月十九。诞辰(农历二月十九),是她为人的生日,这天她成了三公主。成道(农历六月十九), 是证得果位的日子。出家(农历九月十九),是出家的日子。诞辰农历二月十九,一般佛门弟子谓二月十九是观音诞生日,故二月十九之观音会,少妇辈前往求子。 成道农历六月十九,原指观音漂南海之日。人们主要风俗活动是敬香。但是海心亭一带之莲花盛开,于是游乐者与敬香者在一条柳阴路上,密集如过江之鲫。

观音山以路程遥远,无论其为游乐之人、敬香之人都惮于行,以是观音山上之会,要不过能有数百人耳。

出家农历九月十九,早开启寺院大门,迎接来寺进香祈福、纪念观音节日的信徒与广大佛教信众共同举行大型的观音菩萨纪念活动,弘扬佛教的基本理念。

版权声明:本文为 "中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.taiwandao.org/ms/11759.html

排行榜
Copyright ©2019-2022 中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯版权所有