首页 > 美食
红灯停绿灯行(红灯停绿灯行交通规则)

时间:2022-05-27 02:34:27

开车的时候,绿灯亮时准许车辆通行(转弯车辆不能妨碍直行行驶的车辆通行),黄灯亮的时候已经越过停止线的车辆可以继续行驶,红灯亮时禁止车辆通行(不妨碍其他可以通行车辆行驶可以右转)。行人过红绿灯时,红灯停绿灯行(走到一半时红灯亮的,在路中心线处停留等候)。

依据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》

第三十八条 机动车信号灯和非机动车信号灯表示:

(一)绿灯亮时,准许车辆通行,但转弯的车辆不得妨碍被放行的直行车辆、行人通行;

(二)黄灯亮时,已越过停止线的车辆可以继续通行;

(三)红灯亮时,禁止车辆通行。

在未设置非机动车信号灯和人行横道信号灯的路口,非机动车和行人应当按照机动车信号灯的表示通行。红灯亮时,右转弯的车辆在不妨碍被放行的车辆、行人通行的情况下,可以通行。

第三十九条 人行横道信号灯表示:

(一)绿灯亮时,准许行人通过人行横道;

(二)红灯亮时,禁止行人进入人行横道,但是已经进入人行横道的,可以继续通过或者在道路中心线处停留等候。

第四十条 车道信号灯表示:

(一)绿色箭头灯亮时,准许本车道车辆按指示方向通行;

(二)红色叉形灯或者箭头灯亮时,禁止本车道车辆通行。

第四十一条 方向指示信号灯的箭头方向向左、向上、向右分别表示左转、直行、右转。

第四十二条 闪光警告信号灯为持续闪烁的黄灯,提示车辆、行人通行时注意瞭望,确认安全后通过。

版权声明:本文为 "中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.taiwandao.org/ms/12408.html

排行榜
Copyright ©2019-2022 中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯版权所有