首页 > 美食
黑白花奶牛(中国奶牛黑白花的习性)

时间:2022-05-27 02:34:27

黑白花奶牛适应能力极强,一般较耐寒和干旱,不耐热和潮湿,适宜在通风透气、干燥清洁的环境中饲养。最适宜的气温在20℃左右,抗病力强。

黑白花奶牛是草食动物,反刍家畜,有四个胃,消化、吸收能力极强,对粗纤维的消化率可达50--90%,其它单位家畜如猪只有3%--10%,奶牛能大量利用人和其它动物不能食用的青粗饲料、饲草、农副秸秆,不与人争食,是发展节粮型养殖业的最佳选择。

奶牛的饲养以其饲养成本低,饲料转化率高,经济效益高为特点,牛奶的生产是在畜产品中饲料转化率最高的,是生产猪肉的3倍,是生产鸡肉、鸭肉、鱼肉的2倍。饲养奶牛是高产、优质、高效、低耗的产业。据省内生产实践测算,农户饲养一头奶牛,每年可增加纯利润3000--5000元。效益十分显著。生产奶牛业是农民实际经济增收,脱贫致富奔小康的重要渠道。

版权声明:本文为 "中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.taiwandao.org/ms/12426.html

相关文章
排行榜
Copyright ©2019-2022 中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯版权所有