首页 > 美食
金奖白兰地(张裕金奖白兰地执行标准)

时间:2022-05-27 02:34:40

张裕金奖白兰地是按照酒在橡木桶中陈酿的时间长短来区分它的等级的。五星级的是在橡木桶中陈酿了5年的,四星的是陈酿了4年,三星则是陈酿了3年。

白兰地﹝Brandy﹞是由水果的汁液、果肉或残渣发酵、蒸馏及混合而成,为了保有其风味、芳香与特性,蒸馏酒精度低于95%。在法国当地流传这样一句谚语:男孩子喝红酒,男人喝跑特(Port),要想当英雄,就喝白兰地。人们授与白兰地以至高无上的地位,称之为英雄的酒。

世界八大烈酒通常被习惯分为八大类:金酒(Gin)、威士忌(Whisky)、白兰地(Brandy)、伏特加(Vodka)、兰姆酒(又叫罗姆酒、蓝姆酒或朗姆酒)(Rum)、龙舌兰酒(Tequila)中国白酒(Spirit)、日本清酒(Sake)。

白兰地,最初来自荷兰文Brandewijn,意为“烧制过的酒”,被誉为“生命之水”。狭义上讲,是指葡萄发酵后经蒸馏而得到的高度酒精,再经橡木桶贮存而成的酒。白兰地是一种蒸馏酒,以水果为原料,经过发酵﹑蒸馏﹑贮藏后酿造而成。以葡萄为原料的蒸馏酒叫葡萄白兰地,常讲的白兰地,都是指葡萄白兰地而言。以其他水果原料酿成白兰地,应加上水果的名称,苹果白兰地、樱桃白兰地等,但它们的知名度远不如前者大。

白兰地通常被人称为“葡萄酒的灵魂”。世界上生产白兰地的国家很多,但以法国出品的白兰地最为驰名。而在法国产的白兰地中,尤以干邑地区生产的最为优美,其次为雅文邑(亚曼涅克)地区所产。除了法国白兰地以外,其他盛产葡萄酒的国家,如西班牙﹑意大利﹑葡萄牙﹑美国﹑秘鲁﹑德国﹑南非﹑希腊等国家,也都有生产一定数量风格各异的白兰地。独联体国家生产的白兰地,质量也很优异。其实白兰地的起源是中国。

在白兰地国家标准GB11856-1997中将白兰地分为四个等级,特级(X.O)、优级(V.S.O.P)、一级(V.O)和二级(三星和V.S)。其中,X.O酒龄为20-50年,V.S.O.P最低酒龄为6-20年,VO最低酒龄为3年,二级最低酒龄为2年。

版权声明:本文为 "中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.taiwandao.org/ms/12855.html

排行榜
Copyright ©2019-2022 中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯版权所有