首页 > 美食
奥布莱恩杯(今年NBA终于落下帷幕,明年又是怎样的局面?是群雄并起,争夺天下?还是一家独秀?奥布莱恩杯又花落谁家)

时间:2022-05-27 02:35:02

随着勒布朗詹姆斯携手浓眉哥率领紫荆军团再度登顶王座,随着快船军团的分崩离析,再到西起勇士,东部篮网等众多豪强等纷纷崛起,本赛季的所有形式都已经尘埃落定。那么俯瞰下赛季,广东联盟又会是怎样的一番景象呢?

一超多强还是一家独大,是还原前两年前勇士笑傲联盟,还是猛龙的异军突起彻底打破联盟格局呢?笔者认为,下个赛季的联盟绝对是NBA近十年前无古人后无来者的绝世美谈,笔者以为,虽然本赛季湖人斩获总冠军,看似有建立王朝一举奠定大业的趋势,但理性讨论当今联盟的种种形式,发现湖人想要一家独大还并不容易;

西部诸侯并起

自从詹姆斯来到西部之后形式一片茫然,5年之前勇士在西部挥斥方遒,詹姆斯带领骑士雄踞东部,长达5年之久的骑勇争霸让人们望而却步。但5年之后随着詹姆斯带着他的兄弟们杀回西部,伦纳德异军突起击溃五巨头的勇士王朝,亲手终结了一超多强的传奇佳话。近两年来,自从勇士瓦解之后,杜兰特东游,水花兄弟遭遇到伤病袭击,勇士的也步履蹒跚,其战绩再也不复往日辉煌。虽然说本赛季湖人问鼎奥布莱恩杯,但考虑到下个赛季西部的形式并不乐观,首先掘金近两年随着新时代中锋约基奇的稳步成长,穆雷本赛季突然爆发,掘金双枪也给湖人带来了巨大的威胁。

以及本赛季湖人的头号死敌快船,虽然在夺冠路上中道崩溃,但考虑到双子星莱昂纳多+乔治这种恐怖的王炸组合,在辅以快船本就无与伦比的阵容深度,这在下个赛季依然是湖人的最大敌人,如果下个赛季快船依然能够保持这套强度,或者说能有所补强,那么这艘银河战舰的战斗力依然是不可忽视的。讨论完肉眼可见的夺冠热门,其实西部还隐藏了许多潜力股球队,下赛季勇士的水花兄弟大概率全全复出,那么勇士的进攻层次将会得到显著提高,以及欧洲新星东契奇率领的达拉斯独行侠,本赛季也一定程度上给到快船打击,或者说是最以进攻端著称的开拓者,随着后场双枪的不断成长,老将安东尼的浪子回头,这些名不见经传的小球队都非常有可能成为下个赛季的黑马。所以说,仅从以上几个方面来看,西部的形式就不可小觑。

东部黑马迭出

笔者在前文分析了下个赛季西部的大致情况,那么下文带你来讲述东部的情况,东部虽然不像西部那么复杂,东部比起西部来说则是大相径庭,强弱水平难以一概而论,简而言之概括下个赛季东部情况就是--乾坤未定,你我皆可是黑马。仅从本赛季东部冠军的获得者热火就可以得知,东部强队之间的实力差距可以说忽略不计,因为在万物变化之中谁都可以成为笑到最后的那一位,在大多数人眼里看来,本赛季的总决赛会有很大概率是雄鹿与热火的对决,再不济也是黄绿大战,会有极少数人会知道热火会是站在最后的那一位。4-1摧枯拉朽拿下雄鹿,又在东决之中将三巨头联手的绿衫军拉下马来。在此之前你很难想象一个天赋水平球星层次极其有限的草根球队,靠着意志咬下了一个又一个对手。或许在很多球迷看来,在季后赛这种舞台比拼的就是球员之间的天赋以及创造力,一个球队有多少天赋异禀的球星那么就意味着这支球队更有希望走的更远,但巴特勒和他的球队彻底刷新了我们陈旧的认知,他在季后赛的舞台上告诉我们,哪怕没有过硬的身体素质,没有太好的阵容班底,但是靠着一股拼劲,靠着一股坚韧不拔的精神也能笑到最后。

很显然在下个赛季,这支拥有巴特勒的热火依然是令人胆寒的。但抛出了热火之外,东部的强队更是数不胜数,包括倒在热火脚下的绿军三巨头,本赛季的绿军让我们看到了新星塔图姆的领袖气质老将沃克的运筹帷幄,天赋爆棚的杰伦布朗的勇往无前。再到失去当家球星卡哇伊的多伦多猛龙本赛季依然以东部第二的身份和绿军携手站上了东部半决赛的舞台。以及拥有连续两次斩获常规赛最有价值球员这一殊荣的联盟头牌球星字母哥。所以这样看来,下个赛季东部的形式更是难以预料。

未来联盟依然三足鼎立

讨论完成东西部的形式之后,笔者认为下个赛季能够捧得奥布莱恩杯的最大种子依然是洛杉矶湖人队,随着本赛季詹姆斯率领湖人承天之命版拿下总冠军之后,湖人的团队气氛更加浓厚,三旬老汉和浓眉哥的关系也愈发接近当年的詹姆斯与韦德,而且湖人还是NBA历史当中为数不多的没有占用奢侈税就拿下总冠军的球队。所以下赛季的湖人只需要在维持詹姆斯+浓眉体系不变,在尽最大努力进行补强,那么这支湖人依旧是联盟最有威胁的球队。那么除了湖人以外,雄鹿和快船依然是下赛季最有希望的冠军热门。因为在原班人马不变的情况之下,快船坐拥保罗乔治+卡哇伊莱昂纳多这种联盟最为稀缺的顶级攻坚手,快船的纸面实力依然不逊于湖人,而小卡和乔治如今正值巅峰,下个赛季的身手实力也极有可能突破生涯新高。至于雄鹿还是老问题,字母歌虽然是如今球队的最亮头牌,但最大问题就是字母歌身边帮手不多,到关键战役时一旦其他球队采取针对字母歌的战略球队很难有第二得分点予以应对,所以下赛季的雄鹿仅仅需要帮助字母哥找到一个合格的帮手,这样一来,雄鹿依然是令人恐惧的球队。

总结

当今联盟早已结束了一超多强的统治时代,下个赛季随着东部篮网,西部勇士的重新活跃,其形式必然会发生翻天覆地的影响。尽管湖人有久经沙场的詹姆斯坐镇,但形式并不乐观。在这个百花齐放,百舸争流的盛世之下,下个赛季的体育究竟魅力如何,让我们共同期待吧!

版权声明:本文为 "中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.taiwandao.org/ms/13537.html

排行榜
Copyright ©2019-2022 中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯版权所有