首页 > 美食
千克和公斤(公斤和千克不是一样的意思吗)

时间:2022-05-27 02:35:04

谢邀

公斤和千克本质是一样的,一公斤等于一千克,一千克等于一公斤。

就象一个人小名叫阿呆子,官名叫陈勇夫。在家人和乡邻看,阿呆子就是陈勇夫,陈勇夫就是阿呆子。这在乡邻生活中没问题,但在机关部队或其他社会团体中就成问题了,官方只承认陈勇夫,身份证,户口本,单位档案都以陈勇夫官名为主!

公斤和千克既然官方以千克或Kg为单位,那原因是:第一,便于国际社会交流,其他国家都这样,为了更好交流,不必标新立异。第二,千克比公斤更精准!所以官方标准以千克替代公斤!

版权声明:本文为 "中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.taiwandao.org/ms/13629.html

排行榜
Copyright ©2019-2022 中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯版权所有