首页 > 美食
市场预测方法(市场预测的方法有哪些)

时间:2022-05-27 02:35:27

市场预测主要是预测产品的需求与供给。由于市场供给的预测比较简单,一般通过对生产该产品工厂多的现有生产能力和拟建的生产能力进行统计即可计算出产品的供给。因此,一般来讲,市场预测主要指产品需求预测。市场预测方法一般分为定性预测和定量预测两大类。

定性预测是根据掌握的信息资料,凭借专家个人和群体的经验、知识,运用一定的方法,对市场未来的趋势、规律、状态作出主观的判断和描述。

定量预测是根据历史和现在的统计数据资料,选择或建立合适的数学模型,分析研究其发展变化的规律并对未来作出预测。常见的有一元线性回归分析法、弹性系数法、消费系数法、移动平均法和指数平滑法。

版权声明:本文为 "中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.taiwandao.org/ms/14346.html

排行榜
Copyright ©2019-2022 中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯版权所有