首页 > 美食
氧化锌避雷器(氧化锌伏安特性)

时间:2022-05-27 02:35:37

介绍氧化锌避雷器七大特性

氧化锌避雷器七大特性:

一、氧化锌避雷器的通流能力大

这主要体现在避雷器具有吸收各种雷电过电压、工频暂态过电压、操作过电压的能力。生产的通流能力完全符合甚至高于国家标准的要求。线路放电等级、能量吸收能力、4/10纳秒大电流耐受、2ms方波通流能力等指标达到平。

二、氧化锌避雷器的保护特性优异

氧化锌避雷器是用来保护电力系统中各种电器设备免受过电压损坏的电器产品,中试控股具有良好的保护性能。因为氧化锌阀片的非线性伏安特性十分优良,使得在正常工作电压下仅有几百微安的电流通过,便于设计成无间隙结构,使其具备保护性能好、重量轻、尺寸小的特征。当过电压侵入时,流过发片的电流迅速增大,同时先治疗过电压的幅值,释放了过电压的能量,此后氧化锌阀片又恢复高阻状态,使电力系统正常工作。

三、氧化锌避雷器的密封性良好

避雷器元件采用老化性能好。气密性好的优质复合外套,采用控制密封圈压缩量和增图密封胶等措施,陶瓷外套作为密封材料,确保密封可靠,是避雷器的性能稳定。

四、氧化锌避雷器的机械性能

主要考虑以下三方面因素:

A承受的地震力;

B作用于避雷器上的最大风压力:

C避雷器的顶端承受导线的最大允许拉力。

五、氧化锌避雷器的良好的解污秽性能

无间隙氧化锌避雷器具有较高的耐污秽性能。目前国家标准规定的爬电比距等级为:

II级中等污秽地区:爬电比距20mm/kv

III级重污秽地区:爬电比距25mm/kv

IV级特重污秽地区:爬电比距31mm/kv

六、氧化锌避雷器的高运行可靠性

长期运行的可靠性取决于产品的质量,及对产品的选型是否合理。影响它的产品质量主要有以下三方面:

A避雷器整体结构的合理性;

B氧化锌阀片的伏安特性及耐老化特性;

C避雷器的密封性能。

七、工频耐受能力

由于电力系统中如单相接地、长线电容效应以及用负荷等各种原因,会引起工频电压的升高或产生幅值较高的暂态过电压,避雷器具有一定时间内承受一定工频电压升高能力。

各路氧化锌避雷器的特点

各路氧化锌避雷器的特点:

一、HY1.5W-0.5/2.6和HY1.5W-0.28/1.3复合低压氧化锌避雷器

1.此氧化锌避雷器体积小、重量轻,耐碰撞、运输无碰损失,安装灵活,特别适合在开关柜内使用;

2.特殊结构,整体模压成型,无气隙、密封性能好,防潮防爆;

3.爬电距离大,增水性好,耐污能力强,性能稳定,减少运行维护;

4.独特配方的氧化锌电阻片,高容量,低泄露;

5.氧化锌避雷器实配直流参考电压、方波通流容量和大电流耐受能力都高于国家标准。

二、交流输变电线路用氧化锌避雷器

1.此氧化锌避雷器整体模压成型,密封性能好,结构特殊,防潮防爆;

2.散热性能好,氧化锌避雷器具有较大的过电压吸收能力;

3.体积小重量轻,安装灵活耐碰撞,抗拉强度高,运输无破损。

4.最适宜安装在耐雷水平较低雷击跳闸率偏高的输电线路;氧化锌避雷器干旱少雨的丘陵、山区;接地电阻较高的杆塔、大跨距的过江杆塔;操作过电压较高,需要对进入变电站前进行限制的场合;严重误会的地区。

三、交流输变电线路用氧化锌避雷器

1.氧化锌避雷器避雷器单元可带电随时装卸,特别适合于不宜停电的场所。

2.带脱离器,避雷器单元故障时能自动翻落,退出运行,故障线路正常运行。

3.氧化锌避雷器因故障时单元翻落形成明显标志,易于发现,及时维修更换。

4.避雷器采用复合外套,跌机构采用复合支柱,氧化锌避雷器憎水性好,耐污能力强。氧化锌避雷器的运行规定有哪些?

氧化锌避雷器一般接于导线与地之间,并连接在被保护设备或设施上,在正常时处于不通状态,出现雷过电压时,击穿放电,当过电压值达到规定值的动作电压,高压避雷器立即动作,切断过电压负荷,将电压限制在一定水平上,保护设,备绝缘,使电网朗正常供电。避雷器主要用来保护电力设备,也可以用做防止高压侵入室内,所以我们在使用过程中一定要好好维护,这样才能保证我们使用过程中的安全!应该要经常检查以下几点:

版权声明:本文为 "中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.taiwandao.org/ms/14652.html

排行榜
Copyright ©2019-2022 中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯版权所有