首页 > 美食
美洲豹台球杆(台球杆品牌性价比排行)

时间:2022-05-28 02:31:49

1. 莱利(Riley)

Riley成立于1897年英国的曼彻斯特,最初只是一个提供运动用品的精良工厂。二十世纪二十年代中期,凭借创新的设计、高质量的材料和精湛的制作工艺,已成长为全球斯诺克最高级奢华品牌。Riley的斯诺克台球桌、球杆和配饰不仅被业界认可,更被人们视为英伦精英文化的象征。2014年,瑞利集团中国分公司在上海正式成立。

莱利作为斯诺克杆类的领头羊,一直深受台球手的喜爱。它现在在中国销售的球杆基本上是由中国代工生产,同时考虑到中国整个台球界的情况,里利除了主要是斯诺克杆,还有美式九球杆和中式的八球杆。一般斯诺克杆头在9.5-10.5毫米之间,美式九球杆头超过12毫米,而中式黑八杆对球杆则没有明确规定,球手用杆多是斯诺克杆和美式九球杆两者之间选,一般在10-12mm左右。

Riley的斯诺克木杆选择了北美白蜡木作为前支木材,后把则应根据不同木材的需求,如枫木、乌木、紫檀等。Riley追求自然,打台球杆的后把都是光把,颜色也是以原木色或黑色为主,每一系列下面都有通杆或3/4杆供消费者选择。

2. 美洲豹(PREDATOR)

自1994年创立以来,作为世界台球杆的领导品牌之一,一直专注于球杆的生产和销售,在全球拥有极高的声誉,旗下分为美洲豹和毒药两大品牌。美洲豹的九球杆追求奢华的精致与高科技含量,价格相对较高,另一种品牌毒药在性价比上比较突出。

目前世界上最著名的大批量球杆品牌,314前部和Z前部是最具特色的,由10片枫木压合而成,前端中空,可最大程度地降低击球时下塞偏移。另外,其前支还增加了碳纤维管,并设有8层高压皮头等创新技术。美洲豹做工讲究,不管是5K1还是郎中系列,后把上漆都很亮,而且比一般九边形棒稍细一些,手握感非常舒适。“美洲豹”BK2冲杆非常有名,无论是职业选手还是台球爱好者都热衷选择,这是因为BK2的前支是一种高科技合木,弹力大,击球效果极佳。

3. 加雷斯波茨

加雷斯波茨是波茨杆、中式八球专用球杆的开创品牌,由中式八球与英式八球双料世界冠军加雷斯-大卫-波茨先生创立于2013年。

加雷斯波茨台球杆的特点是融合百年英国制杆工艺、选用美国顶级白蜡木、黑色碳纤维先角、11.5mm特制杆头,被喻为“最适合打中式八球的中式球杆”。2016年1月1日,第一支正品波茨杆正式发售,广受球迷和球员的好评。波茨杆在开创了一个全新的球杆品类的同时,也推动了球迷购买中式球杆的空前热情。

4. 美兹(MEZZ)

美兹是一家日本的Miki公司品牌,在日本乃至全球都有着极高的知名度。创立者YujiMiki先生于1960年开始制造和销售球杆。Miki于1971年开始为其他球杆品牌代工,生产的杆子质量优良,后来甚至与美国贸易商签订协议,要求Miki不要把球杆用自己的品牌卖到世界任何地方,即使是在日本。

直到1994年,Miki的儿子KazunoriMiki才带着Miki离开了这个市场,它在1995年的美国BCA世界撞球用具展上以“Mezz”为品牌,展售真正属于Miki的球杆。

美兹拥有Hybird科技的几项球杆专利,如:ProfessionalExtension手柄,它的PowerBreak冲杆,AirShooter的跳杆等,都是非常有名的产品。最大的特色在于,每一模型都有若干种不同技术含量的前支可供选择,如混合二或混三。混用二指美兹的二代前支混合动力,一种内部填充碳纤维技术(非木制)的高科技前支,力量和旋转更加有力,有点像美洲豹前支末端内置碳纤管的技术。与混二相比,混三比减少了灵活性,但传力更好,击球时更接近实木感。美兹整体杆性偏硬,出厂价均为黄卡式皮球,同时球杆做工相当好,品质也有保证。

5. 环球

环球,全球台球界的知名品牌之一,来自我国台湾,有多年的制杆经验。环球早期曾与美洲豹合作过,因此它的台球杆上也有美洲豹的影子。

因为专营九球杆,所以环球在选材上极为重视,前北美枫木、后支除北美枫木外还有黑檀木等。它们的杆头尺寸和美洲豹一样,都固定在12.75mm,而真皮表头则选择了黑色猎豹或美洲豹的最好的真皮皮头,这两款九球皮头更适合使用。由于九球杆的结构基本为1/2分体,因此其界面材料和工艺技术显得非常重要,球杆采用合金接头棒,使球杆的传力更好。它的手柄基本为皮把或线把,手感极佳。

6. 威利(Fury)

Fury诞生于美国,在欧美市场获得巨大成功之后,转战中国大陆市场。尽管Fury品牌只有十几年的历史,但由于其球杆弹性好,性价比高,深受不少台球爱好者的欢迎。

身为一家专业生产九球杆的品牌,Fury台球杆一直是业界享有盛誉的品牌,台球爱好者常常把它和环球比较。和环球一样,Fury的前后支杆都选用北美枫木的球杆,但它更多的还是与其他木材相搭配。Fury与环球公司的最大区别在于,它的杆头没有固定的12.75mm,而是分为11.75mm和13mm。一般说来,小杆击球比较精确,而大杆较好加塞,也更有利于球的旋转。

由于走的是性价比路线,Fury球杆的价格也不会太高,大多数产品都在2000元左右。最值得推荐的是LA系列,采用虎牌红线皮头,专业快速接牙,使用体验极佳,虽然是九球杆,但它在中式八球的运用上也有不错的表现,在打中式八球的时候也有很好的效果。

7. 白沙

广东英式台球杆产量居全国前列,台山市更被称为中国台球之乡。自1992年创建台山市品牌以来,白沙已有20多年的历史。白沙台球杆款式多样,公司有一套完善的手工辅助操作机械,能很好的与杆工配合,在手工制作中减少误差。而且白沙还有一个300平米的抽湿室,木材在里面进行充分抽湿和定型,可以减少后续变形的可能性。

多年来,白沙以生产斯诺克杆为主,每一根手工球杆都是经过师傅精心打磨的,在业界有相当不错的口碑,而且价格不特别昂贵,性价比很高。

在白沙产品系列中,要数纯手工的星级系列最受欢迎。星系球杆共分为五等,一星至五级,除一星级为半手工球杆外,其余均为纯手工球杆。星级越高,在选材和制作工艺上球杆越好,质量和整体性能就越有保证。

8. LP

广东台山市LP恒轩球杆精品厂创建于1990年10月,占地3000多平方米,是中国第一家专业生产斯诺克球杆的企业,也是国内首家拥有台球杆注册商标的企业。LP就像白沙一样来自台山,同样以生产斯诺克杆为主,在国内一直享有极高的美誉度。

LP台球杆在命名上与其他品牌有明显的不同,一般品牌都用字母加数字的方式来命名产品,LP用中文命名,LP用中文名称来命名每一种球杆,也是些寓意极强的形容词或名词,如鹰王、传奇等。LP的球杆接口采用真空设计,使传力更加透气,精湛的制作工艺和先进的木制工艺也使球杆更加稳定。其中王者系列中的最新产品——鹰王,选用最高品质的木材,结合卓越的制作工艺打造,价格以万元起价,通杆式光杆式,追求原木质感。

LP的天煞系列是一款千元级的性价比斯诺克/中式黑八球杆,作为2019年新推出的一款,该系列在技术和外观上更加出色,白蜡木前支是标配,同时也是后部枫木、印尼紫檀等。3/4分体杆在真空气压接口上更显眼,同时还有可供选择的通杆。

9. 野豹

野豹成立于1995年,曾与中国林业科学院合作开发改良木材性能的项目,拥有国家专利木材,这种木材性能更稳定,不易变形,所生产的球杆硬度和弹性都很好。

野豹球杆前部选用优质北美枫木和白腊木,后部为优质乌木、紫檀等名贵木材,使用时更舒适、流畅、稳定,保证球杆的打击感更好、更平稳。它的球杆尖铜头的铜含量比常规要高,这样做是为了使铜头与木材硬度接近,增加了球杆的打感,而且更容易控制母球。

10. 健将

健将/JIANJIANG,成立于2011年3月中国,主营台球,台球桌,台球杆等产品。健将品牌倡导“高效、优质、求实、节能”的理念,致力于打造上好的台球用具。

版权声明:本文为 "中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.taiwandao.org/ms/15455.html

排行榜
Copyright ©2019-2022 中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯版权所有