首页 > 美食
集体户口和个人户口有什么区别(集体户口与个人户口的具体区别有哪些)

时间:2022-05-26 00:58:26

1.落户地方不同:集体户口的户籍关系挂靠在某一个集体户头上,比如学校、企业、人才服务中心。个人户口则是落在家庭当中,以家庭为单位落户。

2.落户凭证不同:集体户口领取的是户口卡,个人领取的是户口本,作用是一样的,都是经过人事局和计生局或者公安局的的盖章批准的。

3.关系不同:集体户口所在的户籍关系里没有亲情关系,人与人的关系不是亲属关系。而个人户口以家庭为单位,有亲情的纽带。

4.资料不同:个人户口是独立的,是有自己的户口本的,个人户口落在集体户的,是没有独立的户口本的,只有自己的本人页。

版权声明:本文为 "中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.taiwandao.org/ms/1622.html

排行榜
Copyright ©2019-2022 中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯版权所有