首页 > 美食
家里有小飞虫怎么消灭(祛除家里小飞虫的妙招)

时间:2022-05-28 02:32:23

展开全部

1、及时清理家中的垃圾,特别是垃圾桶中腐烂的果皮容易招小飞虫。垃圾倒了以后记得清洗垃圾桶。

2、把花盆放在阳台通风透气的地方,植物要控制浇水,里面的枯叶要清理干净。干燥了,虫子自然就没有生存的环境了。还有水培的植物也注意下,是不是叶子烂掉了,容易长小虫子。

3、选择杀虫剂喷杀。把附近一些吃的食物用袋子收好装好,以免受到污染。那种灭蟑螂的药也可以用。喷雾剂类的还比较好用。不过用量不要太多,否则家里的味道实在太难闻了,也容易造成空气污染。

4、用抽过烟的烟头收集下来,泡在水里,大概泡过一两天,看到水颜色变黄变深,就可以倒入花盆的土壤中,杀虫效果不错。

5、点燃的蚊香放在家里虫子多的地方,把小飞虫都熏死掉。

6、蜂蜜果汁等等甜度比较大的液体,放小盘子里,放在家中虫子多的房间。诱惑它们飞进去,然后在里面出不来了。

7、用粘虫板挂在家里虫子飞来飞去较多的地方。

小飞虫叫:蛾蚋(又名蛾蠓、蝶蝇),是洗手间、卫生间、厕所常见的飞虫。

一、防治蛾蚋最根本的方法为环境的整顿;蛾蚋主要是孳生在各种积水中,只要把容器积水倒掉、地板或水槽积水清除、室外水沟维持畅通,就可以把蛾蚋的数量制住。

二、成虫的清除:蛾蚋的飞行能力很差,使用电蚊拍,就可以有效清除。化学药剂可以使用一般家庭用的合成除虫菊酯喷雾剂。

三、卫生间根治小飞虫:地沟蝇幼虫是一种很小的蛆,长大了羽化成蝇。这种昆虫生性嗜好黑暗,蛆就生活在下水道和下水管中的管壁上,以腐朽污秽的物质为食。只有羽化了的成虫--小蝇子有翅膀可以飞翔。这种昆虫本身对人类没有什么危害,只是它生活在脏兮兮的地方,从污水管中飞出来,明知自己6条腿肮脏的,沾满污秽之物,还偏要爬满人家崭新的墙壁和天花板,让人想起来真是恶心。

最好在地漏或者下水管道装一个可以防止小飞虫进入室内,又可以防止返味地漏。

解决方法:

1、经常保持厕所所有地漏有水,水干了,就赶紧往地漏倒上水。这样臭气不但被水密封了,地沟虫也休想飞出来,这是最环保、最经济有效的办法。另外别忘了洗脸池是和下水管相相通的,不用洗脸池时,也应该把下水口盖上。2、如果要长期保持地漏没有地沟虫,可以去卫生防疫站买一些低毒的杀虫剂,用水稀释后,打开地漏,狂喷一阵子,再盖上。经常喷少许杀虫剂,可以长期没有地沟虫。

版权声明:本文为 "中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.taiwandao.org/ms/16242.html

排行榜
Copyright ©2019-2022 中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯版权所有